Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом. Так же может быть интересен рецепт куриного шашлыка с ананасом, мне понравился.
Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 134 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
1. Приготовить куриный шашлык. Приготовить 24 шампура. Если вы используете бамбуковые палочки, замочите их на 30 минут в воде перед использованием. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится почти наполовину, от 10 до 15 минут. Остудить. В небольшой миске смешать горчицу и оливковое масло, посолить, приправить молотым черным перцем. Обвалять курицу в горчичной смеси. Смешать приправу Дукка и тертый сыр в неглубокой посуде и тщательно перемешать.
2. Обвалять каждый кусочек курицы в смеси. Нанизать курицу на шампуры. Выложить на противень и запекать до золотистого цвета, около 25 до 30 минут. Подавать шашлык с медовым соусом.
3. Разрезать брюссельскую капусту пополам. Измельчить чеснок. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в масле на умеренном огне, добавить чеснок и жарить, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Выложить в миску. Уменьшить огонь до слабого и добавить капусту в один слой. Посыпать кедровыми орешками и добавить соль по вкусу. Жарить капусту до появления хрустящей корочки и золотистого цвета, около 15 минут. Выложить капусту в миску, добавить чеснок и оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду и тушить на умеренном огне, помешивая, пока кедровые орехи не станут бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Выложить смесь на капусту и посыпать молотым черным перцем. Подавать куриный шашлык с салатом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шашлык на сковородке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Дукка - египетская приправа, состоящая из смеси трав, орехов и специй.
Комментарии к рецепту
Я сделала куриный шашлык в панировке с салатом, все получилось очень даже..!
Саша, спасибо большое!!
Саша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт куриного шашлыка в панировке с салатом разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за рецепт куриного шашлыка в панировке с салатом, он мне пригодился.
Посмотрите также на litara.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-multivarke. Может заинтересует.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Какой интересный рецепт куриного шашлыка в панировке с салатом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Это не куриный шашлык в панировке с салатом, это просто бомба!!!
Я готовила куриный шашлык в панировке с салатом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне куриный шашлык в панировке с салатом даже гости заказывают!!