Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Как приготовить мясное рагу из говядины со сладким перцем
Фотография мясного рагу из говядины со сладким перцем
Общее время 140 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 702 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя nontishiu1993

Ингредиенты

Основа

  • копченая грудинка 150 г
  • говядина (в моем случае была лопатка) 1,2 кг
  • луковица средняя 2 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • белое сухое вино 100 мл
  • молотая зира 1 ч.л.
  • молотый чили 1/4 ч.л.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • зеленые оливки 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • зелень кинзы

Как приготовить мясное рагу из говядины со сладким перцем

Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим.

Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться.

Рецепт мясного рагу из говядины со сладким перцем

Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.

Рецепт мясного рагу из говядины со сладким перцем

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.

Рецепт мясного рагу из говядины со сладким перцем

Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость.

За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки.

В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут.

Подаем.

Рецепт мясного рагу из говядины со сладким перцем

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить галимафре праздничное мясное рагу средневековых французских крестьян. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
anna

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как мясное рагу из говядины со сладким перцем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Римма Зарудко

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мясным рагу из говядины со сладким перцем!

saruenoul1981

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

olesya85

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Энгельгард Марго

Вот вам еще интересный рецептик http://litara.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-s-ovoschami. Очень довольна.

uldofleds

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

pitsenko_97

Nontishiu1993, классный рецепт мясного рагу из говядины со сладким перцем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Светлана Смаева

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

bakhturina_81

Какая красота…

yuzhakova_85

Я приготовила сегодня мясное рагу из говядины со сладким перцем, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nontishiu1993!

vera72

Очень вкусно!
Все как в рецепте nontishiu1993.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Алеся Мудра

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мясное рагу из говядины со сладким перцем!!!
Еще раз спасибо!!!

owhall

ОЧ вкусно получилось)

inedede2000

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Зезюльчик Марианна

Nontishiu1993 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Платонова Алена

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Рогожан Люба

Готовится элементарно)

dasur1986

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

unguryanu_92

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))