Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше, но и вкус при этом будет более насыщенным. Выбор за вами.
На мой вкус, это рагу можно есть ложкой вприкуску с хлебом, без какого-либо дополнительного гарнира. Так же может быть интересен рецепт фрикасе из курицы с перцем, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 702 кКал.
Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим.
Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться.
Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.
Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость.
За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки.
В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить галимафре праздничное мясное рагу средневековых французских крестьян. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как мясное рагу из говядины со сладким перцем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мясным рагу из говядины со сладким перцем!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вот вам еще интересный рецептик http://litara.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-s-ovoschami. Очень довольна.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Nontishiu1993, классный рецепт мясного рагу из говядины со сладким перцем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Какая красота…
Я приготовила сегодня мясное рагу из говядины со сладким перцем, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nontishiu1993!
Очень вкусно!
Все как в рецепте nontishiu1993.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мясное рагу из говядины со сладким перцем!!!
Еще раз спасибо!!!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Nontishiu1993 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Готовится элементарно)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))