Рагу из баранины по-шотландски

Как приготовить рагу из баранины по-шотландски
Фотография рагу из баранины по-шотландски
Время подготовки 20 мин
Общее время 3 ч 7 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 755 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя nakhtigal_92

Ингредиенты

  • 450 г постной бескостной баранины (например, нога), срежьте лишний жир
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 750 г рассыпчатого картофеля
  • 350 г репы (можно моркови или блюквы)
  • 2 крупного лука-порея
  • 2 ч.л. свежего или 0,5 ч.л. сухого тимьяна
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 900 мл горячего бараньего или овощного бульона

Как приготовить рагу из баранины по-шотландски

Нагрейте духовку до 150 С (термостат 2). Нарежьте баранину кусками по 3 см. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле емкостью не менее 2 л на среднем огне. Обжарьте куски мяса порциями, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте шумовкой и переложите на тарелку.

Нарежьте картофель, репу и лук-порей ломтиками толщиной около 4 мм. Уложите ломтики картофеля толстым слоем на дно жаропрочной кастрюли, на него - слой ломтиков репы, далее - половину порея. Каждый слой приправьте солью и свежемолотым черным перцем, посыпьте тимьяном и половиной петрушки.

На порей выложите баранину, воткнув между кусками лавровый лист. На мясо уложите оставшийся порей, затем оставшиеся ломтики репы и, наконец, ломтики картофеля - так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.

Залейте все бульоном. Не беспокойтесь, если овощи залиты не полностью: они будут готовиться на пару. Накройте плотно прилегающей крышкой и запекайте 2 часа, пока овощи и мясо не дойдут до полной готовности и не станут мягкими. Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо оставшейся зеленью петрушки.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить медовое рагу из говядины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
pontunde1992

Nakhtigal_92, это просто волшебный рецепт рагу из баранины по-шотландски!
спасибо!

eprofa1982

Делаю рагу из баранины по-шотландски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

sortanow

Nakhtigal_92!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

anted

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Скарбик Эля
Ольга Гапонько

Приготовила!!!
nakhtigal_92, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!