Рассыпчатый рис с подливой - простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое - это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами. Так же может быть интересен рецепт картофеля с сыром, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1562 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Мясную мякоть нарезаем на крупные кусочки, отставляем. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и ставим на средний огонь. Варим бульон 1 час.
В другой кастрюльке кипятим воду, добавляем в кипящую воду немного соли и растительного масла, затем кладем в кастрюлю промытый рис. Варим рис без крышки до готовности, если жидкости будет мало - подливаем еще (изначальное соотношение воды и риса - 1:1). Когда рис будет практически готов и почти полностью впитает жидкость, добавляем в него специи (у меня - зира и кориандр).
Собственно, готовый рис пока отставляем, а сами занимаемся приготовлением подливы. Мякоть нарезаем тонкими кусочками - как на обычную подливу.
Дайкон и перец нарезаем тонкой соломкой, лук - просто очень мелко.
В казане разогреваем примерно 40 мл масла, кладем в него мясо. Обжариваем мясо до румяности, затем добавляем лук и жарим до прозрачности лука.
Затем добавляем в казан перец и редьку, жарим несколько минут, когда овощи чуть-чуть размякнут - добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне.
Когда помидоры превратятся в томатную пасту, добавляем в казан два черпака горячего мясного бульона. Тушим 10 минут, после чего добавляем весь оставшийся бульон.
Готовим подливу еще минут 30 на умеренном кипении, в конце приготовления выравниваем на соль и перец, добавляем любимые специи.
Собственно, все готово - остается только подать. Кладем в глубокую тарелку рис, сверху щедро поливаем подливой - и подаем. Приятного аппетита! ;)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чечевицу с травами и беконом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
По-настоящему вкусный рассыпчатый рис с подливой я впервые попробовал в Киргизии, еще в советские времена. Тогда я понял, насколько вкусным может быть это блюдо. Узнал рецепт и понял, что киргизы готовят рассыпчатый рис с подливой совсем не так, как принято у нас - и поэтому получается он гораздо более вкусным и оригинальным. Делюсь киргизскими секретами с вами, друзья!:)
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Замечательный рецепт, рассыпчатый рис с подливой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Уверена маме понравится
все любители рассыпчатого риса с подливой оценили!
Сегодня приготовила рассыпчатый рис с подливой,очень вкусно!
nofedera ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Забираю рассыпчатый рис с подливой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт красного риса с рыбой и шпинатом.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рассыпчатому рису с подливой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рассыпчатый рис с подливой.
Приготовила мужу рассыпчатый рис с подливой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вкуснятина
И это вправду весьма необычный рецепт.