Рассыпчатый рис с подливой

Как приготовить рассыпчатый рис с подливой
Фотография рассыпчатого риса с подливой
Общее время 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1562 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя nofedera

Ингредиенты

  • Мясо (баранина или говядина) — 500 г
  • Дайкон — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Рис — 200 г
  • Специи — - По вкусу

Как приготовить рассыпчатый рис с подливой

Мясную мякоть нарезаем на крупные кусочки, отставляем. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и ставим на средний огонь. Варим бульон 1 час.

В другой кастрюльке кипятим воду, добавляем в кипящую воду немного соли и растительного масла, затем кладем в кастрюлю промытый рис. Варим рис без крышки до готовности, если жидкости будет мало - подливаем еще (изначальное соотношение воды и риса - 1:1). Когда рис будет практически готов и почти полностью впитает жидкость, добавляем в него специи (у меня - зира и кориандр).

Рецепт рассыпчатого риса с подливой

Собственно, готовый рис пока отставляем, а сами занимаемся приготовлением подливы. Мякоть нарезаем тонкими кусочками - как на обычную подливу.

Рецепт рассыпчатого риса с подливой

Дайкон и перец нарезаем тонкой соломкой, лук - просто очень мелко.

Рецепт рассыпчатого риса с подливой

В казане разогреваем примерно 40 мл масла, кладем в него мясо. Обжариваем мясо до румяности, затем добавляем лук и жарим до прозрачности лука.

Рецепт рассыпчатого риса с подливой

Затем добавляем в казан перец и редьку, жарим несколько минут, когда овощи чуть-чуть размякнут - добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне.

Рецепт рассыпчатого риса с подливой

Когда помидоры превратятся в томатную пасту, добавляем в казан два черпака горячего мясного бульона. Тушим 10 минут, после чего добавляем весь оставшийся бульон.

Рецепт рассыпчатого риса с подливой

Готовим подливу еще минут 30 на умеренном кипении, в конце приготовления выравниваем на соль и перец, добавляем любимые специи.

Рецепт рассыпчатого риса с подливой

Собственно, все готово - остается только подать. Кладем в глубокую тарелку рис, сверху щедро поливаем подливой - и подаем. Приятного аппетита! ;)

Рецепт рассыпчатого риса с подливой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чечевицу с травами и беконом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

По-настоящему вкусный рассыпчатый рис с подливой я впервые попробовал в Киргизии, еще в советские времена. Тогда я понял, насколько вкусным может быть это блюдо. Узнал рецепт и понял, что киргизы готовят рассыпчатый рис с подливой совсем не так, как принято у нас - и поэтому получается он гораздо более вкусным и оригинальным. Делюсь киргизскими секретами с вами, друзья!:)

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
valya75

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

inka

Замечательный рецепт, рассыпчатый рис с подливой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

goman_93

Уверена маме понравится
все любители рассыпчатого риса с подливой оценили!

illiss

Сегодня приготовила рассыпчатый рис с подливой,очень вкусно!
nofedera ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ritha

Забираю рассыпчатый рис с подливой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт красного риса с рыбой и шпинатом.

mila83

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

niterore

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рассыпчатому рису с подливой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Шахваладян Элла

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рассыпчатый рис с подливой.

lera

Приготовила мужу рассыпчатый рис с подливой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

anted1976

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

uthiconto

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Гапонько Дария

Вкуснятина

vita89

И это вправду весьма необычный рецепт.