Драники с ветчиной - любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.
Все знают о свойствах картофеля и его высокой крахмалистости. При отваривании крахмал частично переходит в воду, и именно поэтому картофельный бульон становится мутным. При обжаривании картофеля во фритюре или на сковороде в большом количестве масла овощ не становится липким, потому что крахмал моментально связывается кипящим жиром. Стоит только уменьшить огонь - и любимых всеми румяных кусочков картофеля уже не получится.
Когда же заходит речь о драниках, многие хозяйки вспоминают свой не совсем удачный опыт и отказываются от приготовления блюда в дальнейшем. И напрасно, ведь драники в любой их разновидности - очень полезное, сытное и питательное блюдо.
Для того чтобы сделать своими руками вкусное лакомство, вам понадобится минимум компонентов, а вот порция готовых драников выйдет весьма внушительного объема. В готовом виде картофельные драники с ветчиной получаются очень воздушными и разлетаются быстрее, чем самые нежные оладушки на кефире.
В приготовленном таким способом картофеле остаются микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются, а ветчина и сыр придают блюду особую нотку вкуса. Немного зелени укропа добавляет драникам нотки лета. Неповторимый, тонкий аромат блюда очень понравится всем без исключения дегустаторам.
Воспользуйтесь предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями, наглядно показывающими весь процесс изготовления вкусных драников из картошки с добавлением ветчины, твердого сыра и зелени, - и получите уникальную возможность найти время для себя, пока ваши домочадцы с огромным удовольствием будут уплетать питательный завтрак или сытный ужин. Так же может быть интересен рецепт драников с чесноком, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель перед очисткой обязательно промойте в проточной воде, а затем оботрите бумажными полотенцами. Очищенный же картофель обязательно кладите в холодную воду. Куриные яйца также тщательно промойте в теплой воде с содой. Подготовьте сыр и ветчину, отмерьте нужное количество пшеничной муки, а также сполосните и мелко нарубите зелень укропа. Очистите от шелухи головку репчатого лука, а затем опустите ее на несколько минут в емкость с холодной водой. Это поможет вам удалить излишек эфирных масел, которые всегда заставляют проливать слезы при измельчении продукта.
Натрите поочередно на средней терке картофель, сыр, ветчину и лук, а затем сложите все это в глубокую мисочку, как показано на фото.
Добавьте в массу куриные яйца, муку, зелень укропа и соль.
Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте немного черного молотого перца. Он хорошо подчеркнет вкус картофеля и придаст пикантность готовому блюду. Оставьте мисочку с массой для драников на десять минут в теплом помещении. Этого времени будет достаточно для набухания муки, которая вберет в себя сок картошки и лука.
Раскалите на сильном огне чугунную сковороду, а затем налейте на нее две столовые ложки растительного рафинированного масла. На некотором расстоянии друг от друга выложите на сковороду картофельные драники с ветчиной и сыром так, как показано на фото. Удобнее всего формировать красивые лепешки с ровными краями, набирая тесто мокрой ложкой. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы драники не подгорали.
Обжарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
Готовые драники выложите на широкую тарелку в один слой и оставьте так до остывания. После этого переложите оладушки на удобную для подачи тарелку. Несколько ложек сметаны или чесночный соус смогут придать картофельным драникам завершенный вкус.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ленивые драники. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Все понятно и наглядно.
Готовить с shevchuk_92 одно удовольствие!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Shevchuk_92, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Рецепт драников с ветчиной понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Можно еще добавить драники с картошкой. Интересный рецепт.
Нежно и оригинально!
спасибо, shevchuk_92!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за отличные рецепты!!!