Драники с ветчиной

Как приготовить драники с ветчиной
Фотография драников с ветчиной
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 222 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя shevchuk_92

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Укроп 30 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить драники с ветчиной

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель перед очисткой обязательно промойте в проточной воде, а затем оботрите бумажными полотенцами. Очищенный же картофель обязательно кладите в холодную воду. Куриные яйца также тщательно промойте в теплой воде с содой. Подготовьте сыр и ветчину, отмерьте нужное количество пшеничной муки, а также сполосните и мелко нарубите зелень укропа. Очистите от шелухи головку репчатого лука, а затем опустите ее на несколько минут в емкость с холодной водой. Это поможет вам удалить излишек эфирных масел, которые всегда заставляют проливать слезы при измельчении продукта.

Натрите поочередно на средней терке картофель, сыр, ветчину и лук, а затем сложите все это в глубокую мисочку, как показано на фото.

Рецепт драников с ветчиной

Добавьте в массу куриные яйца, муку, зелень укропа и соль.

Рецепт драников с ветчиной

Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте немного черного молотого перца. Он хорошо подчеркнет вкус картофеля и придаст пикантность готовому блюду. Оставьте мисочку с массой для драников на десять минут в теплом помещении. Этого времени будет достаточно для набухания муки, которая вберет в себя сок картошки и лука.

Рецепт драников с ветчиной

Раскалите на сильном огне чугунную сковороду, а затем налейте на нее две столовые ложки растительного рафинированного масла. На некотором расстоянии друг от друга выложите на сковороду картофельные драники с ветчиной и сыром так, как показано на фото. Удобнее всего формировать красивые лепешки с ровными краями, набирая тесто мокрой ложкой. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы драники не подгорали.

Рецепт драников с ветчиной

Обжарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

Рецепт драников с ветчиной

Готовые драники выложите на широкую тарелку в один слой и оставьте так до остывания. После этого переложите оладушки на удобную для подачи тарелку. Несколько ложек сметаны или чесночный соус смогут придать картофельным драникам завершенный вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт драников с ветчиной

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ленивые драники. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
milyisal

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Оля Пономарёва

Все понятно и наглядно.
Готовить с shevchuk_92 одно удовольствие!

snezhanna

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

endonesu

Shevchuk_92, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

yankovich_73

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Прелести Люся

Рецепт драников с ветчиной понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

aida

Можно еще добавить драники с картошкой. Интересный рецепт.

Лейман Лара

Нежно и оригинально!
спасибо, shevchuk_92!

lyudmila90

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

dasha84

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

idene

Спасибо за отличные рецепты!!!