Тирамису снежинка

Как приготовить тирамису снежинка
Фотография тирамису снежинка
Общее время 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 282 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя korotovskaya_87

Ингредиенты

  • сливочное масло - 300 г
  • сливки 33-35% - 500 г
  • вода - 1 стак.
  • сахарная пудра - 200 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • кофе растворимый - 4 ст.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • кофейный ликер - 4 ст.л.
  • яйцо - 6 шт.
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • какао - 4 ст.л.

Как приготовить тирамису снежинка

Масло взбить с сахарной пудрой, по 1-му добавить яйца.

В сухой посуде соединить муку, разрыхлитель и какао, перемешать. Частями просеивать в масляную массу, не переставая взбивать.

Рецепт тирамису снежинка

Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 мин (до пробы на чистую палочку). Остудить, вынуть из формы и разрезать на 3-4 коржа. Пропитать коржи кофе из 1 стакана воды и 4 ст. л. растворимого кофе с добавлением кофейного ликера (коньяка, рома).

Рецепт тирамису снежинка

Для крема взбить сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков. Если ваши сливки не взбиваются - добавить пакетик загустителя и снова взбить. Отдельно взбить маскарпоне со 2-й половиной сахарной пудры. Соединить взбитые сливки и маскарпоне и еще раз взбить. Крем должен получиться густым.

Рецепт тирамису снежинка

Мысленно делим крем на равные части по количеству коржей (у меня 3) + такая же часть на обмазку боков. Вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо формы, распределяем по нему 1 часть крема - также поступаем со всеми остальными коржами (1 часть крема у вас должна еще остаться). Ставим торт в холодильник на ночь. Утром снимаем кольцо формы, обмазываем оставшимся кремом и присыпаем торт кокосовой стружкой (или классический вариант - какао). Украшаем снежинкой (у меня декоративная, а можно сделать из белого или черного шоколада: растопить его, поместить в кондитерский шприц или кулек, нарисовать на пергаменте снежинку и дать ей застыть в холодильнике). Или притрусить какао под трафарет из снежинок.

Рецепт тирамису снежинка

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тирамису для взрослых. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
marianna

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Черногубова Маша

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Лейман Лара

Я давненько поглядываю на тирамису снежинка — очень аппетитно!
Буду готовить!

Резакова Светлана

Какой замечательный рецепт. Моим любителям litara.ru/deserty/tiramisu/desert-tiramisu обязательно понравится.

Полина Эндерс

Делаю тирамису снежинка который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Лиля Новосёлова

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lukashok_81

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Кудря Маня

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!