Тирамису с малиной и мятой

Как приготовить тирамису с малиной и мятой
Фотография тирамису с малиной и мятой
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 670 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Мария Костюкович

Ингредиенты

  • Печенье савоярди 20 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Свежесваренный кофе 150 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Коньяк 30 мл
  • Какао 15 г
  • Малина 16 шт.
  • Свежая мята 1 пучок
  • Яйцо куриное 3 шт.

Как приготовить тирамису с малиной и мятой

Сначала сварим крепкий кофе. Когда немного подостынет, кофе процедим сквозь марлю. Затем в кофе нальем коньяк.

Взобьем сливки с 2 чайными ложечками сахарной пудры (сахарную пудру взять из общего количества). Когда сливки едва смогут едва держать форму, взбивание сразу прекратить.

В сливки выложить мягкий сыр маскарпоне и аккуратно, не торопясь, перемешать. Если взбивать миксером маскарпоне, то сыр может превратиться в крупочки, поэтому маскарпоне вмешивать только ложкой, аккуратно.

Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить желтки, подсыпая сахарную пудру из общего количества (оставьте 1 чайную ложку для взбивания белков). Желтки взбивать до побеления и до состояния, когда от миксера будут оставаться плохо сливающиеся бороздки.

Венчики от миксера хорошо промыть в теплой воде с мылом, чтобы смыть остатки сливок и желтков, так как в белки не должно попасть ни капли жира. В белки насыпать 1/10 часть чайной ложки соли для того, чтобы при взбивании белки крепче держали пенистость. Затем чистыми венчиками взбить белки, сначала на малых оборотах миксера. Когда белки увеличатся в объеме в 5-6 раз и белковая пенка станет с мелкими пузырьками, можно всыпать остатки сахарной пудры. И продолжать взбивать белки до состояния, когда при переворачивании миски со взбитыми белками, белковая пенка не будет стекать со стенок миски.

Затем в миску со сливками и сыром положить 1/3 массы желтков, аккуратно ложкой перемешать. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/3 массы белков, аккуратно ложкой перемешать. Класть поочередно то желтки, то белки и каждый раз перемешивать ложкой или лопаткой.

На низ формы выложить 1-2 столовые ложки крема и ровным слоем размазать по дну формы.

Каждое печенье окунать в охлажденный кофе и выкладывать плотным ровным рядом. Печенья немного вдавить в крем. Если при окунании печенья в кофе печенье держать 2-3 секунды, то печенья больше жидкости возьмут из кофе и тогда тирамису получится больше похож на десерт и будет хуже держать форму, но тоже будет очень вкусно.

Поверх печенья выложить половину крема, и размазать крем по поверхности печенья ровным слоем.

Сверху выложить второй слой печенья, обмакнув в кофе. Поверх второго ряда печенья выложить остатки крема и разровнять. Затем торт поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей верх крема посыпать через мелкое ситечко какао, украсить малиной и листьями мяты.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тирамису из пармезана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Вместо сливок можно взять столько же сыра маскарпоне. Тогда крем будет более устойчивым.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Нелвина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Надя Смородина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

unguryanu_92

Тирамису с малиной и мятой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать фруктовый тирамису.

idofo

Спасибо Мария, ты меня спасла!!!

Надежда Саченко

Мария, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

dariya86

Супер!
у меня нет слов .

vasilisa91

Делала тирамису с малиной и мятой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

imedeasi

Мария,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тирамису с малиной и мятой.
Получилась вкуснятина!