Так же может быть интересен рецепт тирамису в микроволновке, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 670 кКал. Нам понадобится Джиггер.
Сначала сварим крепкий кофе. Когда немного подостынет, кофе процедим сквозь марлю. Затем в кофе нальем коньяк.
Взобьем сливки с 2 чайными ложечками сахарной пудры (сахарную пудру взять из общего количества). Когда сливки едва смогут едва держать форму, взбивание сразу прекратить.
В сливки выложить мягкий сыр маскарпоне и аккуратно, не торопясь, перемешать. Если взбивать миксером маскарпоне, то сыр может превратиться в крупочки, поэтому маскарпоне вмешивать только ложкой, аккуратно.
Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить желтки, подсыпая сахарную пудру из общего количества (оставьте 1 чайную ложку для взбивания белков). Желтки взбивать до побеления и до состояния, когда от миксера будут оставаться плохо сливающиеся бороздки.
Венчики от миксера хорошо промыть в теплой воде с мылом, чтобы смыть остатки сливок и желтков, так как в белки не должно попасть ни капли жира. В белки насыпать 1/10 часть чайной ложки соли для того, чтобы при взбивании белки крепче держали пенистость. Затем чистыми венчиками взбить белки, сначала на малых оборотах миксера. Когда белки увеличатся в объеме в 5-6 раз и белковая пенка станет с мелкими пузырьками, можно всыпать остатки сахарной пудры. И продолжать взбивать белки до состояния, когда при переворачивании миски со взбитыми белками, белковая пенка не будет стекать со стенок миски.
Затем в миску со сливками и сыром положить 1/3 массы желтков, аккуратно ложкой перемешать. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/3 массы белков, аккуратно ложкой перемешать. Класть поочередно то желтки, то белки и каждый раз перемешивать ложкой или лопаткой.
На низ формы выложить 1-2 столовые ложки крема и ровным слоем размазать по дну формы.
Каждое печенье окунать в охлажденный кофе и выкладывать плотным ровным рядом. Печенья немного вдавить в крем. Если при окунании печенья в кофе печенье держать 2-3 секунды, то печенья больше жидкости возьмут из кофе и тогда тирамису получится больше похож на десерт и будет хуже держать форму, но тоже будет очень вкусно.
Поверх печенья выложить половину крема, и размазать крем по поверхности печенья ровным слоем.
Сверху выложить второй слой печенья, обмакнув в кофе. Поверх второго ряда печенья выложить остатки крема и разровнять. Затем торт поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей верх крема посыпать через мелкое ситечко какао, украсить малиной и листьями мяты.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тирамису из пармезана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вместо сливок можно взять столько же сыра маскарпоне. Тогда крем будет более устойчивым.
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Тирамису с малиной и мятой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать фруктовый тирамису.
Спасибо Мария, ты меня спасла!!!
Мария, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Супер!
у меня нет слов .
Делала тирамису с малиной и мятой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Мария,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тирамису с малиной и мятой.
Получилась вкуснятина!