Этот вариант десерта тирамису потрясающе выглядит, очень прост в приготовлении и поражает вкусовыми сочетаниями и необычной формой подачи. Так же может быть интересен рецепт карамельного тирамису, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1021 кКал.
Печенье уложить горкой на блюдо. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Аккуратно и равномерно залить печенье кофе так, чтобы все оно пропиталось жидкостью.
Маскарпоне слегка взбить с оставшимся сахаром. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена вместе с мякотью, добавить к маскарпоне, перемешать. Продолжая взбивать маскарпоне, тонкой струйкой влить ликер.
Взбивать до получения консистенции легкого и гладкого крема. Если крем получается слишком густым, добавить 1-2 ч. л. апельсинового сока.
Остальным соком залить печенье, выложить на него крем из маскарпоне. Крем посыпать натертым на мелкой терке темным шоколадом Российский.
Поставить блюдо с тирамису в холодильник до подачи к столу, но не менее чем на 20 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тирамису с клубникой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Наконец то сделала нежное тирамису- объедение!!!
Так захотелось нежного тирамису, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Валекжанина, Спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Больше всего понравился рецепт тирамису с ромом. Объедение!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Как это должно быть вкусно!!!!
Валекжанина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!