Бекон можно заменить ветчиной, обжаривать ее не нужно. Вместо репчатого лука подойдет зеленый лук или порей. Главное не перебить белки, они должны быть блестящими и воздушными, а не сухими. Если вы делаете суфле первый раз и боитесь за результат, добавьте в желтковую массу с зеленью и беконом 1 ст. ложку муки или крахмала, тогда суфле точно поднимется и не опустится. Так же может быть интересен рецепт суфле из печени, мне понравился.
Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 123 кКал.
Духовку предварительно разогреть до 160 С.
Бекон нарезать небольшими полосками.
Лук почистить и нарезать дольками.
Разогреть сковороду и обжарить бекон.
Добавить к бекону лук и обжарить до золотистого цвета.
Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и удалить семена.
Белки отделить от желтков.
Желтки посолить, поперчить и взбить миксером в светлую массу.
Соединить взбитые желтки с запеченным перцем и шпинатом и измельчить все блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
Добавить бекон с луком и тоже немного измельчить.
Белки взбить миксером в пену и вмешать в желтковую массу.
Небольшие формочки смазать оливковым маслом, разложить в них суфле и поместить в противень, наполовину заполненный горячей водой.
Отправить противень с суфле в разогретую духовку на 12-15 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суфле из курицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень люблю овощное суфле с беконом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать овощное суфле с беконом, но вышло вкусно!
Какой интересный рецепт овощного суфле с беконом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!