А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора?! Так же может быть интересен рецепт пасхи с курагой, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 271 кКал.
Для пасхи творог протереть через сито, смешать с цедрой и ванильным сахаром, охладить в течение 30 минут.
10-12 г желатина смешать с 4 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 10 минут.
Сливки и сахар смешать с желатином, прогреть на малом огне до полного растворения желатина. Процедить через марлю, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог быстро взбить и, при непрерывном помешивании, влить в него теплую сливочную смесь.
Керамическую или силиконовую форму сполоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу, разровнять верх и убрать в холод на 6-8 часов.
Из 2 апельсинов выжать сок, остальные тщательно очистить, удаляя белые волокна с мякоти, нарезать тонкими кружками. Каждый кружок обсушить бумажным полотенцем от излишков сока.
Смешать оставшийся желатин, 100 мл холодной воды и апельсиновый сок, дать желатину набухнуть, затем прогреть смесь почти до кипения. Остудить, но не дать застыть.
Творожный десерт вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на три равные части. Вернуть слои в форму, прокладывая каждый слой апельсиновыми кружками. Верхний слой должен быть апельсиновый. Облить десерт подготовленным желе. Вернуть в холодильник на 1-3 часа.
Для соуса кагор с сахаром, разломанной корицей и гвоздикой, помешивая, довести до кипения, варить на среднем огне до небольшого загустения 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры. Процедить. Подавать с пасхой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить царскую пасху. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо, рецептик замечательный
А мы так готовим пасху заварную с курагой.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо adelya81 за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо adelya81
Adelya81, огромное спасибо за творожную пасху с апельсиновым желе и соусом из кагора!
Получилось с первого раза.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Adelya81!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Adelya81, спасибо за рецепт! Очень люблю творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Adelya81, творожную пасху с апельсиновым желе и соусом из кагора я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Надо попробовать
Большое спасибо за рецепт!
творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора просто супер!!!
Adelya81!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!