Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

Как приготовить творожную пасху с апельсиновым желе и соусом из кагора
Фотография творожной пасхи с апельсиновым желе и соусом из кагора
Время подготовки 8 ч
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 271 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя adelya81

Ингредиенты

Для соуса

  • кагор - 350-400 мл
  • сахар мелкий - 160-180 г
  • корица - 1 палочка
  • гвоздика - 2-3 бутона

Как приготовить творожную пасху с апельсиновым желе и соусом из кагора

Для пасхи творог протереть через сито, смешать с цедрой и ванильным сахаром, охладить в течение 30 минут.

10-12 г желатина смешать с 4 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 10 минут.

Сливки и сахар смешать с желатином, прогреть на малом огне до полного растворения желатина. Процедить через марлю, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог быстро взбить и, при непрерывном помешивании, влить в него теплую сливочную смесь.

Керамическую или силиконовую форму сполоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу, разровнять верх и убрать в холод на 6-8 часов.

Из 2 апельсинов выжать сок, остальные тщательно очистить, удаляя белые волокна с мякоти, нарезать тонкими кружками. Каждый кружок обсушить бумажным полотенцем от излишков сока.

Смешать оставшийся желатин, 100 мл холодной воды и апельсиновый сок, дать желатину набухнуть, затем прогреть смесь почти до кипения. Остудить, но не дать застыть.

Творожный десерт вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на три равные части. Вернуть слои в форму, прокладывая каждый слой апельсиновыми кружками. Верхний слой должен быть апельсиновый. Облить десерт подготовленным желе. Вернуть в холодильник на 1-3 часа.

Для соуса кагор с сахаром, разломанной корицей и гвоздикой, помешивая, довести до кипения, варить на среднем огне до небольшого загустения 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры. Процедить. Подавать с пасхой.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить царскую пасху. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yanka

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

kolpakova_81

Спасибо, рецептик замечательный

ulomoupo1994

А мы так готовим пасху заварную с курагой.

yella70

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо adelya81 за то, что даёт нам возможность выбора!

denkina_79

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

bodylevskaya_89

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо adelya81

arongiomo

Adelya81, огромное спасибо за творожную пасху с апельсиновым желе и соусом из кагора!
Получилось с первого раза.

Лиза Яскеляйнен

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Алена Нелвина

Adelya81!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

rimiso1977

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

padillis1980

Спасибо!
творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

1stlife

Adelya81, спасибо за рецепт! Очень люблю творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора!

cherkashina_93

Спасибо большое! Буду пробовать!

edeangong

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

hendai1971

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Сащенко Вита

Adelya81, творожную пасху с апельсиновым желе и соусом из кагора я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

varya

Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

sortanow

Надо попробовать

maiorskaya_99

Большое спасибо за рецепт!
творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора просто супер!!!

atioto

Adelya81!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!