Ежевично-сливочное мороженое

Как приготовить ежевично-сливочное мороженое
Фотография ежевично-сливочного мороженого
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 2480 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Надя Писцова

Ингредиенты

  • Сахар 4,5 стак.
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сливки 20%-ные 10 стак.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Ежевика 855 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Свежая мята по вкусу

Как приготовить ежевично-сливочное мороженое

В кастрюле смешайте 3 стакана сахара, муку и соль. Добавьте сливки и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.

Хорошо взбейте яйца и, взбивая, медленно добавьте в них 4 стакана горячих сливок. Перелейте яичную массу в оставшиеся сливки и верните на огонь. Нагревайте до 160 градусов, постоянно взбивая. Сразу снимите с огня и добавьте ваниль. Охладите и отправьте в холодильник на 8 часов или всю ночь.

В миске смешайте ежевику и оставшийся сахар. Перемешайте и отправьте в холодильник на 8 часов, пока сахар не растворится, иногда перемешивая. Добавьте лимонный сок.

Смешайте сливочную массу с ягодами и перелейте в контейнер. Заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.

Разложите шариками на тарелки и украсьте веточками мяты.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сливочное мороженое сиреневое облако. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lera

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Куковинец Марианна

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Анюша Мешкова

мороженое из киви тоже интересный вариант.

Тимохина Танюша

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

tedonder2003

Очень вкусно и всегда к столу