Так же может быть интересен рецепт мороженого с виски, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 370 кКал. Нам понадобится Блендер, Сотейник.
Для черничного соуса смешайте чернику с 50 граммами сахара, слегка подавите ягоды, чтобы они пустили сок, переложите смесь в сотейник и поварите 5-10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в блендер, взбейте в однородный соус и процедите.
Разведите крахмал в 50 мл молока.
Для мороженого в сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, перемешайте, доведите смесь почти до кипения. Добавьте крахмальное молоко и варите смесь при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и 1/3 приготовленного соуса, смешайте до однородности и остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией, добавив буквально пару капель лавандового экстракта перед началом заморозки. готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с оставшимися 2/3 черничного соуса. Уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шоколадное мороженое. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Дьякова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Готовила ванильное мороженое, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Обалденно:)
спасибо за идейку чернично-лавандового мороженого с черничной прослойкой.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Дьякова одно удовольствие!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Дьякова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо, Дьякова, за помощь!
Мой муж очень любит чернично-лавандовое мороженое с черничной прослойкой.