Чернично-лавандовое мороженое с черничной прослойкой

Как приготовить чернично-лавандовое мороженое с черничной прослойкой
Фотография чернично-лавандового мороженого с черничной прослойкой
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 370 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Дьякова Алиса

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Сахар 130 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Черника 100 г
  • Экстракт лаванды на кончике ножа

Как приготовить чернично-лавандовое мороженое с черничной прослойкой

Для черничного соуса смешайте чернику с 50 граммами сахара, слегка подавите ягоды, чтобы они пустили сок, переложите смесь в сотейник и поварите 5-10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в блендер, взбейте в однородный соус и процедите.

Разведите крахмал в 50 мл молока.

Для мороженого в сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, перемешайте, доведите смесь почти до кипения. Добавьте крахмальное молоко и варите смесь при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и 1/3 приготовленного соуса, смешайте до однородности и остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией, добавив буквально пару капель лавандового экстракта перед началом заморозки. готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с оставшимися 2/3 черничного соуса. Уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шоколадное мороженое. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alla86

Дьякова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

mowsi

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Пахомова Люба

Готовила ванильное мороженое, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

dasha

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

atioto1980

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Лена Филипьева

Обалденно:)
спасибо за идейку чернично-лавандового мороженого с черничной прослойкой.

berbenets_75

Большое спасибо, доступно и все ясно.

olesya

Все понятно и наглядно.
Готовить с Дьякова одно удовольствие!

vasilisa91

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lyusya

Дьякова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

vareikina_78

Спасибо за удивительные рецепты!

yelvina

Спасибо, Дьякова, за помощь!
Мой муж очень любит чернично-лавандовое мороженое с черничной прослойкой.