Прекрасные конфеты, которые в прошлые времена появлялись на столах по большому блату, да по великим праздникам. Так же может быть интересен рецепт конфет птичье молоко с сыром филадельфия, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 21 кКал.
Замочить агар, примерно на 30мин час. взбить масло сл., до пышности добавить сгущ. молоко. Взбить, чтобы перемешалось. Отставить. Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку, перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15,до 115-118С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115С, я поставила взбивать белки. Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона. Сироп выключила и буквально через 5 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями. Выключила миксер. Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.
Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к, на 30мин Вынула из хол-ка, сняла рамку.
Порезала суфле на конфетки, резала нитью, обычной для вязания крючком (нитки-10номер), она толстенькая и крепкая.
Растопила глазурь: Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15. Вынула с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.
Остатками шоколада нанесла полосочки. Вкусные получились конфетки. Приятного.!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить конфеты с базиликом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Нашла рецепт конфет домашних, понравилось. Что думаете?
Обязательно попробую конфеты птичье молоко по госту, это вкусно.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.