Так же может быть интересен рецепт драгоценных конфет, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 305 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Сеялка для муки.
Миндаль немного обжарить на сухой сковороде так, чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.
Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.
Когда миндаль остынет, выбрать 30-34 штуки самых красивых орехов, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, понемногу добавлять молотые орехи и перемешивать должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая, то можно поставить ее в холодильник минут на 30 у меня получилась сразу такая, как нужно.
Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.
Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить конфеты с базиликом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Конфеты хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Комментарии к рецепту
Супер!
Mila86, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить litara.ru/deserty/konfety/konfety-domashnie. Вот ).
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик миндальных конфет!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!