Конфеты мангиферо

Как приготовить конфеты мангиферо
Фотография конфет мангиферо
Общее время 2 ч
Рецепт на 24 порции
Калорий 315 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя indeserof1984

Ингредиенты

  • шоколад белый - 250 г
  • безе - по вкусу
  • яичные белки - по вкусу
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • манго - по вкусу
  • сливки 35-38% - 100 мл
  • сахар - по вкусу
  • фундук - 50 г
  • вода - 1 ст.л.

Как приготовить конфеты мангиферо

Безе: Начинаем взбивать белок на средней скорости. Как только начнет образовываться пена, постепенно добавляем сахарную пудру. Увеличиваем скорость. И взбиваем белки до крепких пиков. Духовку разогреваем до 100 градусов. Отсаживаем безе на противень. И отправляем на 1,5 часа в духовку. Я всегда готовлю безе накануне. После того, как пройдет 1,5 часа, выключаю духовку и оставляю безе сушиться ночь (или 6-8 часов).

Крем из манго: Половинку манго нарезаем кубиками. Блендером превращаем его в пюре. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пик. Добавляем пюре из манго. Аккуратно перемашиваем. Если нужно, добавляем сахар по вкусу. И убираем получившуюся массу на время в холодильник.

Слой с фундуком: Обжариваем фундук на сковородке или в духовке. В другой сковороде растапливаем сахар. Как только он полностью растворится, добавлем теплую воду и обжаренный фундук. Важно, чтобы фундук не был остывшим, чтобы карамель сразу не застыла. Тщательно перемешиваем орехи, чтобы они полностью покрылись "глазурью", и обжариваем до полного "выпаривания" жидкости. Перекладываем орехи на пергамент. И даем полностью остыть. Затем с помощью блендера перемалываем.

Приступаем к сборке конфет. Растапливаем шоколад на водяной бане (для начала можно растопить половину от общего количества. И затем постепенно добавлять по мере необходимости). С помощью кисти распределяем шоколадную массу по стенкам силиконовой формы. Отправляем на 15 минут в холодильник. Затем наносим второй слой шоколада. И опять отправляем на 15 минут в холодильник. Теперь выкладываем наши слои. Первым будет слой безе (из безе нужно сделать мелкую крошку). Затем слой крема из манго. И последним слоем будет фундук. После этого оставшимся шоколадом "закрываем" конфеты (создаем им основание). И отправляем на 15 минут в морозилку. Получившиеся конфеты достаем из формы и подаем. Лучше их хранить в холодильнике.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить конфеты с базиликом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
atioto

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Василина Гайдаенко

Indeserof1984, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Быков Алена

Думаю, что-то похожее - конфеты домашние.

Катерина Лыганова

ДА!!! indeserof1984, огромное спасибо, за рецепт конфет мангиферо.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

lika

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

vera

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

alist

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Абрамчева Танюша

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

evgeniya

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

netkacheva_96

В общем, супер!!!
indeserof1984-волшебница!!!