Вкусные и хрустящие отбивные из вешенок - идеальное блюдо!
Запеченные вешенки в духовке безумно вкусны со сметаной или классическим йогуртом, чесночным майонезом и соусом "Айоли", с гарниром из картофельного пюре. Так же может быть интересен рецепт чебуреков в духовке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 119 кКал.
Подготовить необходимые продукты. Запечь вешенки в духовке можно разными способами, но самый вкусный и быстрый из них - создать из вешенок отбивные. Такое блюдо можно подать с любым гарниром или соусом, как самостоятельную закуску, брать с собой на работу и в поездку.
Промыть весь грибной пучок в воде и срезать с него грибы, стараясь действовать аккуратно, не повреждая ни одну вешенку.
Поместить грибы на досочку или в небольшой пакет, слегка отбить кулинарным молотком. Только слегка, особенно возле грибной ножки - там гриб более плотный. Шляпки можно и не отбивать, если вешенки слишком хрупкие.
Выложить отбитые грибы на тарелку или блюдо, один на один, чтобы было удобнее их брать. Если у вас нет свободного времени, то шаг с отбиванием можно пропустить, но тогда нужно будет увеличить время запекания на 5-6 минут.
В глубокую тарелку или пиалу разбить куриные яйца и всыпать в нее соль и молотый черный перец по вкусу. Так как отбитые грибы очень нежные и хрупкие, то их солить и перчить нет нужды, можно просто добавить указанные специи в яичную массу.
Взбить яйца со специями в пену, выложить в нее отбитую вешенку, чтобы яичная масса окутала гриб со всех сторон.
Высыпать панировочные сухари в глубокую емкость, обвалять в них гриб. Таким образом обвалять все отбитые вешенки сначала в яичной массе, потом в массе из сухарей.
Смазать пергаментную бумагу растительным маслом - обязательное условие, иначе потом ваше блюдо не снимется с противня. Переместить бумагу на противень. Выложить все грибные заготовки. Разогреть духовку до 180 С, запечь грибные отбивные примерно 10-12 минут при условии выпекания их в разогретом духовом шкафу, и 15-18 минут, если вы поместили их в еще не разогретую духовку. Извлечь противень с вешенками, дать блюду остыть.
Снять с противня запеченные грибы в панировке, выложить на блюдо или в тарелки. Подать вместе со свежей зеленью, овощами, кашей, соусами и т. д.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шаурму в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Snezhanna85, рецепт вешенок в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Snezhanna85, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
А у меня яичница в духовке litara.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-v-dukhovke всегда получается вкусно!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт вешенок в духовке меня выручил!
Очень давно приметила этот рецептик вешенок в духовке.
Получилось просто чудесно!
snezhanna85 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Вешенки в духовке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Потрясающий рецепт вешенок в духовке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Snezhanna85, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Snezhanna85, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вешенок в духовке.
Столько восхищений от гостей!
Девочки, вешенки в духовке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Snezhanna85, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
snezhanna85, ваш рецепт вешенок в духовке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит вешенок в духовке.