evasizonova.blogspot.com/2011/11/blog-post_3816.html Так же может быть интересен рецепт вишневого тарта, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 383 кКал.
Ингредиенты
Сделаем песочную основу для нашего тарта: масло сливочное (холодное) порезать мелким кубиком и убрать снова в холодильник. Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше комбайна (насадка- нож) и перебить в течение минуты, двух. Добавить разом холодные кусочки масла и выбить смесь в комбайне, пока тесто не соберется в единый цельный комок- станет однородным. Форму для выпечки хорошо смазать маслом (не жалейте, чтоб тарт потом легко достать).
Теперь выкладываем в форму нашу основу. Я рекомендую-стеклянную форму. Выложить сначала бортики коржа- тесто берите небольшими порциями и плотно прижимайте к ботам. Дно формы равномерно распределяем и прижимаем. Накалываем дно в нескольких местах вилкой, закрываем тарт пищ. пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
Тем, временем разогреть духовку до 200 г ц. Тарт достать из морозильника и выпекать 15 минут. Достать и остудить до комнатной температуры. Займемся ореховым кремом: Смолоть в блендере сахар в пудру, добавить орехи и смолоть все вместе в мелкую крошку. Далее добавить масло, муку и яйцо-все вместе сбить в блендере до образования кремовой массы. Пррогреть до загустения, остудить до комн. температуры, убрать в холодильник. Подготовим начинку: Яблоки порезать дольками и обжарить на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Остудать до комнатной температуры. Бананы и хурму порезать кольцами. Формируем тарт: на дно коржа равномерно распределить крем, балее- выложить бананы по кругу. Сверху по кругу выкладываем карамелизованные яблоки- в ценрт выклабываем хурму в форме цветка. поливаем оставшейся карамелью. Дать тарту немного пропитаться, можно подавать.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить луковый тарт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Мои как раз просили тарт с брусникой.
Спасибо, Гонопольская!
Огромное Вам спасибо!!!
тарт с карамелизованными яблоками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо! Люблю тарт с карамелизованными яблоками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Гонопольская, спасибо большое, за вкусный превкусный тарт с карамелизованными яблоками!!!
Привет!
Я не ем тарт с карамелизованными яблоками!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
АААААА как вкусно глядя на тарт с карамелизованными яблоками слюнки потекли ручьем!!:D