Этот рецепт я придумала сама, когда хотела приготовить любимое пирожное "Ягодное лукошко" в домашних условиях. Мой первый эксперимент был с выпеканием, а потом я решила попробовать приготовить холодный вариант. Получилось очень просто и вкусно. Для приготовления этого пирожного рекомендую использовать блендер - с его помощью готовить было очень увлекательно и легко. Так же может быть интересен рецепт киселя из вишни, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 99 кКал.
Замороженную и слегла подтаявшую вишню с небольшим количеством сахара (чтобы осталась приятная кислинка) измельчаем в блендере, но не доводим до пастообразного состояния. Мажем этой смесью дно и стенки тарталеток.
Убираем половину вишни из блендера. В оставшуюся смесь добавляем 2 измельченные печеньки (я брала Юбилейное),2 щепотки муки, немного сахара, 2 чайные ложки мороженого. Соединяем эту смесь в блендере и получаем соус-тесто, которое не нужно выпекать.
Выкладываем соус-тесто в тарталетки.
Украшаем фруктами (у меня под рукой были спелые нектарины, но вы можете взять любой другой мягкий фрукт). Отправляем в холодильник, чтобы основа тарталеток стала немного мягче от начинающей таять внизу вишни. Через полчаса можно достать пирожные и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить наливку из вишни. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Холодные пирожные из вишни в тарталетках «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик холодных пирожных из вишни в тарталетках больше стало.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://litara.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-v-tartaletkakh.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!