Японские суши чакин

Как приготовить японские суши чакин
Фотография японских суш чакин
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 110 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ifecen

Ингредиенты

Для омлета:

  • Яйца - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.

Для начинки:

  • Рис - 450 г
  • Рисовый уксус - 120 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Шиитаке - 300 г

Для перевязки:

  • Зелёный лук - по вкусу

Как приготовить японские суши чакин

Начинаем с риса. Его обязательно нужно промывать, пока вода не станет прозрачной, и просушивать примерно за полчаса-час до варки. На 450 г риса (2 ст.) берем 750 мл. воды (2,5 ст.), варим до кипения, потом еще 20 мин, плиту выключаем и оставляем еще на 20 мин под закрытой крышкой! Перекладываем рис в стеклянную посуду и вливаем 120 мл. (1/2ст.) рисового уксуса, он продается в магазинах для суши. В нем уже есть сахар и соль в нужных пропорциях, остается просто добавить нужное количество уксуса в рис. "Рубим" рис деревянной лопаткой, чтобы распределить уксус. Накрываем посуду полотенцем.

Теперь грибы. В идеале берем несколько сухих шляпок грибов шиитаке (мне в последнее время приглянулись вешенки - они также хорошо примут вкус соевого соуса с парой-тройкой чайных ложек сахара.)

Итак, если это шиитаке, то заливаем их водой и оставляем на полчаса. Вешенки можно сразу же отварить в небольшом количестве воды с добавлением соевого соуса и сахара. Остужаем грибы, нарезаем, смешиваем с приготовленным рисом. Для основного рецепта начинка готова.

Но я люблю... с рыбкой... любой (лосось, тунец, окунь, форель, семга, угорь.) При этом придерживаюсь мнения - если это сырая рыба, то добавляю пасту васаби (хрен.)

Теперь самое интересное - тонкий омлет: перемешаем в миске яйцо, чайную ложку соевого соуса, ложку сахара и мирин (сладкий сакэ). Для приготовления двух шт. суши понадобится одно яйцо, поэтому рассчитывайте количество ингредиентов исходя их этих пропорций. Печем тоненький блинчик, обрезаем края, чтобы получился квадрат со стороной примерно 15 см.

Можно использовать квадратную сковороду для томаго-яки. В таком случае ничего обрезать не нужно. В центр положим начинку, затем соберем в виде мешочка и перевяжем луком, не стягивайте края омлета слишком сильно, чтобы не повредить их. Можно сделать проще - свернем суши в виде плоского блинчика. Вот и все.

Риса может оказаться много. Готовый рис нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе он станет жестким и суши из него получатся сухие (поэтому, если он остается, то лепим из него брусочки и накрываем кусочками рыбы с васаби или отваренными креветками.) Это уже будут нигири - суши!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши тобико. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
inna

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

tyunina_93

Ifecen, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Процаенко Лизавета

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала японские суши чакин.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Карамлина Тоня

Очень очень вкусно!
Делала японские суши чакин накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

itore

Ifecen, тут ещё суши с угрем.

vika

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

glazunova_83

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

marianna

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по японским сушам чакин!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

erise1970

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

govzan_96

Пасиба))
по рецепту делаю))

vita89

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

soteseds

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает японские суши чакин, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

polli85

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

zhaldak_97

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

irisha86

Только закончила приготовление японских суш чакин.
Спасибо!

inentome

Уверена маме понравится
все любители японских суш чакин оценили!

zhulina_85

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Рубанская Лиза

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

uldoo

Ifecen! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
японские суши чакин(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!