Необычная закуска с начинкой из грибов шиитаке!
Необычные японские суши. Так же может быть интересен рецепт мясных суш, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 110 кКал.
Начинаем с риса. Его обязательно нужно промывать, пока вода не станет прозрачной, и просушивать примерно за полчаса-час до варки. На 450 г риса (2 ст.) берем 750 мл. воды (2,5 ст.), варим до кипения, потом еще 20 мин, плиту выключаем и оставляем еще на 20 мин под закрытой крышкой! Перекладываем рис в стеклянную посуду и вливаем 120 мл. (1/2ст.) рисового уксуса, он продается в магазинах для суши. В нем уже есть сахар и соль в нужных пропорциях, остается просто добавить нужное количество уксуса в рис. "Рубим" рис деревянной лопаткой, чтобы распределить уксус. Накрываем посуду полотенцем.
Теперь грибы. В идеале берем несколько сухих шляпок грибов шиитаке (мне в последнее время приглянулись вешенки - они также хорошо примут вкус соевого соуса с парой-тройкой чайных ложек сахара.)
Итак, если это шиитаке, то заливаем их водой и оставляем на полчаса. Вешенки можно сразу же отварить в небольшом количестве воды с добавлением соевого соуса и сахара. Остужаем грибы, нарезаем, смешиваем с приготовленным рисом. Для основного рецепта начинка готова.
Но я люблю... с рыбкой... любой (лосось, тунец, окунь, форель, семга, угорь.) При этом придерживаюсь мнения - если это сырая рыба, то добавляю пасту васаби (хрен.)
Теперь самое интересное - тонкий омлет: перемешаем в миске яйцо, чайную ложку соевого соуса, ложку сахара и мирин (сладкий сакэ). Для приготовления двух шт. суши понадобится одно яйцо, поэтому рассчитывайте количество ингредиентов исходя их этих пропорций. Печем тоненький блинчик, обрезаем края, чтобы получился квадрат со стороной примерно 15 см.
Можно использовать квадратную сковороду для томаго-яки. В таком случае ничего обрезать не нужно. В центр положим начинку, затем соберем в виде мешочка и перевяжем луком, не стягивайте края омлета слишком сильно, чтобы не повредить их. Можно сделать проще - свернем суши в виде плоского блинчика. Вот и все.
Риса может оказаться много. Готовый рис нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе он станет жестким и суши из него получатся сухие (поэтому, если он остается, то лепим из него брусочки и накрываем кусочками рыбы с васаби или отваренными креветками.) Это уже будут нигири - суши!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши тобико. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ifecen, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала японские суши чакин.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень очень вкусно!
Делала японские суши чакин накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ifecen, тут ещё суши с угрем.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по японским сушам чакин!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает японские суши чакин, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Только закончила приготовление японских суш чакин.
Спасибо!
Уверена маме понравится
все любители японских суш чакин оценили!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Ifecen! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
японские суши чакин(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!