Формировать суши необходимо руками, смоченными в воде с добавлением уксуса. Так же может быть интересен рецепт суш тобико, мне понравился.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКал.
Тушки кальмаров тщательно вымыть изнутри и снаружи. Острым ножом сделать с двух сторон насечки в виде сеточки.
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить кальмары и варить 4 мин Отбросить на дуршлаг и остудить.
Разрезать каждую тушку пополам. Смазать внутреннюю часть небольшим количеством васаби. Положить на рис и перевязать полоской нори.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши с авокадо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Когда в первый раз попробовала нигири-суши с кальмаром, мне не понравилось.
Ольга, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Можете прокомментировать рис для суши в мультиварке?
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Удобная у вас инструкция по приготовлению нигирей-суш с кальмаром получилась
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не нигири-суши с кальмаром.
Всем рекомендую.