Суши с тунцом кадзари

Как приготовить суши с тунцом кадзари
Фотография суш с тунцом кадзари
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 435 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя kuntente

Ингредиенты

  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 60 г
  • рис - 150 г
  • икра мойвы - 25 г
  • нори - 2 листа
  • морковь - 10 г
  • кальмары филе - 100 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить суши с тунцом кадзари

Основа суши рис. Тщательно промываем рис. Даем несколько минут постоять рису в воде, чтобы рис выговорился рис в воде потрескивает.

Варим рис 10 минут с момента закипания, под крышкой. Пропорции рис к воде 1 к 1,2. Когда рис готов, даем ему настояться под крышкой. У японцев есть такая пословица даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Готовим заправку: 2 ст. л. уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли, растворяем соль и сахар в уксусе

Рецепт суш с тунцом кадзари

Перемешиваем рис с заправкой.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Картинку без описания кадзари-цыпленок увидела в интернете, подобрала очередность сборки, а потом случайно нашла и пошаговое. Для цыпленка используем два листа нори. Каждый из них разрезаем пополам, высота 21 см, длина 19 см, т е. при разрезании получается полоски по 10,5 см высотой.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Первый лист: используем половинку полоски и 3/4 от полоски половинки (кусочек 1 и 2). Второй лист: половинку делим на четыре части, будем использовать только три (кусочки 3, 4, 4).

Рецепт суш с тунцом кадзари

В тонкую полоску длиной 10,5 см (кусочек 3) заворачиваем морковь. Можно морковь сварить, а можно положить сырую.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Готовим начинку: в 160 г риса добавляем тунец, особо не измельчая его. По японскому принципу, сохраняяпервоначальные свойства продукта, не сотвори, а найди и открой, натуральность только подчеркнет визуальный эффект кадзари. Перемешиваем, получаются волокна тунца в рисе.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Добавляем икру масаго оранжевого цвета. Как вариант, можно положить измельченный омлет, такая подача в исходном рецепте.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Перемешиваем массу.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Заполняем две оставшиеся тонкие полоски нори (кусочки 4) рисом с тунцом, по 10 11 г на порцию. На край нори не кладем рис, такой принцип при закрутке любых роллов.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Закручиваем роллы. Край чуть сбрызгиваем водой, закрепляем.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Скорлупа использую кальмар копченый, по исходнику какое-то суфле из отварной рыбы. Пласт длиной 10 см, по высоте листа нори. Вырезаем острый край скорлупы.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Закручиваем кальмар в нори (в лист 3/4 половинки, кусочек 2), формируя зубцы скорлупы.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Кладем кальмар поперек на половинку листа нори (кусочек 1). Выкладываем на него рис, тщательно заполняя полости в зубцах скорлупы.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Кладем по середине полоску моркови и на нее еще рис.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Вся конструкция должна была поместится в лист нори длиной 19 см, высотой 10,5 см, но мне нори немного не хватило. Поэтому удлиняем лист нори, на край кладем полоску риса, по несколько рисинок в место соединения листов и на нее лист нори.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Поднимаем листы нори от края к центру, так, чтобы сохранить положение цветного риса над кальмаром, внутри получается фигура овал.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Соединяем листы нори, край чуть смачиваем.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Скатываем ролл с помощью коврика в пленке.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Срезаем край, нарезаем на 4 части, вес одной 50 г. Вырезаем из нори глаза.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Нарезаем маленькие роллы по высоте суши, по две на цыпленка это крылья.

Рецепт суш с тунцом кадзари

Собираем цыпленка, соединяем крылья и туловище. Приятного аппетита!

Рецепт суш с тунцом кадзари

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши с угрем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sinichenko_74

ОО, мой любимы рецептик суш с тунцом кадзари

mila83

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

yanchik

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

kuntente1989

Kuntente — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суши с тунцом кадзари будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

zinka72

У девочек встречала похожие рецепты: рис для суши в мультиварке.

beresten_93

Делала суши с тунцом кадзари на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

kristina72

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

vera95

Только закончила приготовление суш с тунцом кадзари.
Спасибо!

Казарова Анюта

Мои гости требовали добавки)))

alist

Давно хочу попробовать сделать суши с тунцом кадзари))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Надя Лариончикова

Прикольный рецепт

olya84

ДА!!! kuntente, огромное спасибо, за рецепт суш с тунцом кадзари.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

akinava2004

Спасибо, kuntente, очень вкусно!

pouthar1992

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

irisha86

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

tanyusha87

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

anna

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

kristina72

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

netkacheva_96

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))