Кадзари-суши божья коровка

Как приготовить кадзарей-суш божья коровка
Фотография кадзарей-суш божья коровка
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 218 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Марина Малинова

Ингредиенты

  • Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
  • Уксус рисовый 20 мл

Как приготовить кадзарей-суш божья коровка

Рис промыть (так, чтобы сливаемая вода была прозрачной) - так вы уберете рисовую пыль, которая убивает весь вкус риса, высыпать в кастрюлю с толстым дном (толстое дно у кастрюли необходимо, чтобы рис не пригорал), залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1 объемам воды (количество воды может варьироваться в зависимости от сорта риса), добавить лист комбу (водоросль, придающая рису специфический аромат) (квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь, довести до кипения, вытащить комбу, далее поставить на самый маленький огонь, и варить около 12 минут, пока рис не впитает всю воду, при этом крышку не снимать (за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу). Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться 15 минут. Переложите рис для суши в отдельную емкость. Влейте рисовый уксус (в который уже добавлены сахар и соль), перемешайте рубящими движениями. Каждая рисинка должна быть окружена приправой из уксуса.

Пока рис немного остывает подготовим нори. Понадобится 1 половинка нори, разрезанная поперек перфорации; 1 половинка нори, разрезанная вдоль перфорации, кусочек нори размером 8х5 см, кусочек нори размером 8х2 см и обрезки из которых дыроколом делаем "кофети", что бы имитировать черные пятна на крыльях и 4 кружочка из нори диаметром 1 см. Отложите половину риса в отдельную посуду и окрасьте его икрой летучей рыбы красного цвета.

Рецепт кадзарей-суш божья коровка

Делаем крылья и голову: берем половинку нори (разрезанную вдоль перфорации), укладываем на нее рис, формируя полукруг. Прежде, чем брать рис руками, обязательно смочите ладони, что бы ничего не прилипало.

Рецепт кадзарей-суш божья коровка

Делаем ролл из крашенного риса, с помощью макису (бамбуковая циновка) подправляем форму.

Рецепт кадзарей-суш божья коровка

Разрезаем получившийся ролл на 2 части ровно пополам.

Рецепт кадзарей-суш божья коровка

Теперь займемся головой нашей божьей коровки. Берем кусочек нори (тот самый 8х5 см), кладем на него немного риса и формируем цилиндр, который в диаметре будет составлять 1 см.

Рецепт кадзарей-суш божья коровка

Подправляем форму.

Рецепт кадзарей-суш божья коровка

Сборка суши: берем половинку нори (которая разрезана поперек перфорации) и выкладываем на нее рис тонким слоем, оставляя на правом краем полоску свободную от риса около 1 см.

Рецепт кадзарей-суш божья коровка

Примерно по центу делаем небольшую горочку из риса высотой 0,5 см.

Рецепт кадзарей-суш божья коровка

Накрываем эту горочку кусочком нори (тот самый 8х2 см).

Рецепт кадзарей-суш божья коровка

По бокам от горочки докладываем немного риса.

Рецепт кадзарей-суш божья коровка

На получившийся холмик укладываем голову, по бокам от нее также докладываем немного риса.

Рецепт кадзарей-суш божья коровка

Затем укладываем крылья (сопоставив их плоскими сторонами) и сворачиваем получившийся ролл. К сожалению я делала этот рецепт одна, поэтому момент "постановки" крыльев сфотографировать не получилось).

Рецепт кадзарей-суш божья коровка

Нарезаем ролл на 4 кусочка. Если у вас есть черная икра тобико или масаго, то голову коровке можно сразу сделать из окрашенного риса, что бы потом не возится с кружочками, у меня ее не было, поэтому голову я делала из нори.

Рецепт кадзарей-суш божья коровка

На крылья кладем маленькие конфети из нори, имитируя черные пятна. Голову накрываем кружочками из нори.

Рецепт кадзарей-суш божья коровка

Укладываем кусочки на тарелку, украшаем имбирем и васаби.

Рецепт кадзарей-суш божья коровка

Многие заранее боятся сложностей с приготовлением этих суши, причем необоснованно. Да, сделать кадзари немного сложнее, чем скрутить "Калифорнию", но все-таки если понять суть "конструирования" на деле все оказывается довольно просто.

Рецепт кадзарей-суш божья коровка

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши с авокадо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
liza96

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

uldofleds

В общем, кадзари-суши божья коровка супер!
Автор-волшебница!!!

kira88

Большое спасибо!!!
У Марина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Хан Людочка

Вкусно как у мамы!

Черногубова Маша

Приготовила кадзарей-суш божья коровка!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Евгения Глушкевич

Брависсимо!

marianna

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

idofo

Девочки, вот отличная тема http://litara.ru/zakuski/sushi/ris-dlya-sushi-v-multivarke. Заглядывайте.

irisha

Марина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.