Хочу предложить вам очень сладкий рулет, нежный, бисквитный, с вареной сгущенкой и лимонной пропиткой. Украсить его можно ягодами или фруктами на ваш вкус. Так же может быть интересен рецепт сырного рулета с семгой, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 248 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
1. Подготовьте продукты, приступим! Также понадобится пергамент и прямоугольный или квадратный противень.
2. Вбейте в чашу миксера 3 яйца, добавьте ванильный сахар или пару капель экстракта, лимонный сок. Взбивайте до появления первой пены.
3. Всыпьте весь сахар и увеличьте обороты до максимальных. Взбивайте 7-10 минут.
4. Когда масса хорошо увеличится в объеме и посветлеет, миксер можно выключить.
5. Включите прогреваться духовку до 200 градусов. В яичную массу введите муку, перемешайте лопаткой или миксером на малых оборотах.
6. Противень застелите пергаментом. Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Толщина теста не более 5 мм.
7. Выпекайте бисквит 10-12 минут до слегка золотистого цвета, не пересушите!
8. Готовый корж сразу (еще горячим) снимите с пергамента. Пропитайте пропиткой (соедините холодную воду с лимонным соком, силиконовой кисточкой пропитайте бисквит).
9. И вместе с пергаментом сверните бисквитный корж в рулет. Оставьте до полного остывания.
10. Разверните рулет. Смажьте сгущенкой и снова сверните в рулет, но уже без пергамента.
11. Рулет готов. Украсьте его на ваше усмотрение. Рулет можно подавать сразу, но мне нравится, когда он постоит пару часиков в холодильнике.
12. Я посыпала сахарной пудрой и украсила ягодами калины. Можно полить растопленным шоколадом или сгущенкой, но, на мой взгляд, рулет очень сладкий, кисловатые ягоды прекрасно дополнили его.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бисквитный рулет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Итак, рассказываю, как приготовить бисквитный рулет "Сладкий поцелуй". Чтобы сбалансировать немного сладкий крем из вареной сгущенки, я сделала лимонную пропитку, она внесла свежие нотки, убрала приторность рулета. Количество лимонного сока на 100 мл воды примерное, кому-то 1 ст. л достаточно, кому-то двух. Пробуйте на вкус. Воду берите кипяченую или фильтрованную, родниковую. Если для вас крем слишком сладкий, то в следующий раз попробуйте добавить сливочного масла или кислых ягод. Удачи!
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень интересный рецепт рулетика, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сразу захотелось попробовать (люблю рулетик).
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Вкусно
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать рулетик
Приготовила рулетик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Ира!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сегодня первый раз готовила рулет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Рецептик рулетика прямо специально для меня.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень довольна рулетом! Благодарю за рецепт.