Омлет с беконом, пармезаном и зеленью

Как приготовить омлет с беконом, пармезаном и зеленью
Фотография омлета с беконом, пармезаном и зеленью
Общее время 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 440 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Алина Сергеева

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Бекон 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
  • Сушеный базилик щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Сливочное масло по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить омлет с беконом, пармезаном и зеленью

Среднюю головку лука нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками (можно конечно нарезать его и кубиками и соломкой, но тонкие ломтики вкуснее всего).

Яйца смешать с молоком и взбить. В эту смесь добавить мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль перец по вкусу.

Потереть пармезан, нашинковать зелень.

На теплой сковороде растопить сливочное масло, долить растительного. Выложить лук, обжаривать полминуты. После добавить туда бекон. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.

Влить яично-молочную смесь в сковороду, перемешать. Сразу же посыпать все тертым пармезаном и перемешать (таким образом пармезан успевает расплавиться и стать именно частью омлета).

Далее в течение 6-7 минут жарить на среднем огне (в эти 6-7 минут желательно не отходить от сковороды, так как яйца готовятся очень быстро. Так же желательно не перемешивать блюдо во время жарки лучше его как бы тыкать там, где плохо прожаривается (таким образом омлет получается цельным и нежным, а так же со слегка поджаристой корочкой).

Выложить омлет на тарелку. Посыпать зеленью. Если получились остатки пармезана их тоже можно посыпать сверху. Подавать можно со сметанно-томатным соусом, помидоркой и всем тем, что вам нравится или кажется уместным.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить диетический омлет. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Вместо бекона можно использовать просто колбасу. Но с беконом конечно намного вкуснее. Можно обойтись просто растительным, или просто сливочным маслом. Молоко может быть любой жирности, только уж не очень маленькой. Вместо пармезана так же можно использовать и другой сыр. Но желательно, что бы он был соленый. По вкусу, на этапе обжарки лука и бекона, можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
podlesnykh_99

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

alingu2001

Очень очень вкусно!
Делала омлет с беконом, пармезаном и зеленью накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

edinerang

Очень вкусно и главное просто.
омлет с беконом, пармезаном и зеленью получается ням-ням.

Бантеева Катарина

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Мышова Лера

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.