Чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали), на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь! Так же может быть интересен рецепт чебуреков на пиве, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 177 кКал.
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комки, дать остыть.
Добавить в заварное тесто яйцо и водку.
Добавляя остальную муку, вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет. Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.
А пока тесто настаивается, приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль, перец, специи по вкусу, измельченный укроп. В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.
Раскатить тесто в пласт.
Порезать на небольшие квадратики.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм
Фарш разровнять по одной половине лепешки,
накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить (можно смочить края водой).
Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.
Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.
В сковородку налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырные чебуреки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Shemagonova_99, отличный рецепт чебуреков сочных по-домашнему, все ингредиенты любимые.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим чебуреки сочные по-домашнему, спасибо огромное за рецептик!!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Добавила в закладки litara.ru/zakuski/chebureki/khrustyaschie-chebureki, чтобы потом не искать.
Shemagonova_99 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Мой самый любимый рецепт чебуреков сочных по-домашнему!!!
Я тоже так готовлю!
Чебуреки сочные по-домашнему готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Shemagonova_99, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Приготовила чебуреки сочные по-домашнему — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное shemagonova_99 за прекрасный рецепт!
Спасибо shemagonova_99, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Shemagonova_99, спасибо за новый вариант чебуреков сочных по-домашнему.
Нужно будет обязательно попробовать
Обалденно, вкусно! shemagonova_99, вы кудесница!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.