Как и любая новинка, этот сыр может понравиться, а может и не понравиться. Но, в любом случае, стоит попробовать:) Я никогда ранее не встречала этот сыр, поэтому и сравнить не с чем. И, честно говоря, ожидала ВСЯКОГО, но Брюност превзошел все мои ожидания! Как твердая сгущенка с легкой кислинкой, яркий карамельный вкус, немножечко соленый. Его советуют подавать к завтраку с ржаными хлебцами, но у меня получился настолько вкусный сыр, что просто чашка черного чая может оттенить такой "букет послевкусий":) Так же может быть интересен рецепт яиц, запеченных с ветчиной, сыром и травами, мне понравился.
Простой рецепт скандинавской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 336 кКал.
Ставим на огонь кастрюлю с сывороткой на средний/медленный огонь и варим... варим.... варим...... **** Это очень долгий процесс, нужно выпарить всю воду. У кого-то я видела время "3-4 часа", но я варила свой брюност около 8 часов. Выход моего брусочка - 320 г, но это еще хороший результат ;)
Вот такой она была, когда выпарилась % на 30 - 40. ****Сыворотка у меня была "свежемороженая" и очень жирная (после производства Fromage Blanc)
Вот такой она была, когда выпарилась на 60-70 %. Не забывайте периодически проходиться по дну кастрюли ложкой или деревянной лопаткой!
Мы добиваемся густой консистенции и такого цвета. Постоянно помешивайте сырную массу, как-бы перетирая ее. Советую пока не пробовать наш сыр:) и горячо, и пока еще нет в нем всех Тех ароматов
Опять же повторюсь: все зависит от сыворотки! В вашей массе могут быть (а могут и не быть) крупинки сыра. Если данный факт не беспокоит - перекладывайте сырный крем в пластиковую емкость и отправляйте в холодильник. Если беспокоит - пока масса еще горячая, ее следует перетереть с помощью ложки через сито
У меня брюност переночевал в холодильнике, в силиконовой формочке. Потом я его достала и переложила застывший сыр на сервировочную тарелку. Хранить можно очень долго, плотно накрыв пищевой пленкой (предотвратить его засыхание). Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сосиски в картофельно-сырной шубке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Красиво, вкусно, класс просто!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
сосиски куриные готовила, а брюноста — коричневого, практически норвежский сыр еще нет. Надо попробовать.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
У меня получилось прям как на фотографии:)
Hintofr, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!