Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом

Как приготовить чесночную брускетту с томатами, красным луком и базиликом
Фотография чесночной брускетты с томатами, красным луком и базиликом
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 287 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lizaveta

Ингредиенты

  • Красные помидоры черри 200 г
  • Желтые помидоры черри 200 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Красный лук 1/2 головки
  • Листья базилика 3 столовые ложки
  • Фокачча 1 шт.
  • Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить чесночную брускетту с томатами, красным луком и базиликом

В небольшой миске смешайте нарезанные на половинки помидоры, мелко нарезанный лук, 3 столовые ложки оливкового масла, нарезанный базилик и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте гриль в духовке. Разрежьте фокаччу пополам и выложите 1 половину на противень, разрезанной стороной вверх. Смажьте оливковым маслом и поставьте под гриль примерно на 2 минуты до золотистого цвета. Выньте из духовки и быстро натрите зубчиком чеснока. Порежьте на 4 части.

Сверху выложите томатную массу и подавайте.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брускетту с базиликом и овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Так же помидоры с остальными ингредиентами можно измельчить в комбайне до не очень мелкого состояния.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
guba_89

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lena

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Яна Гребнева

Lizaveta, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

rimma73

Вот такой рецепт нашла - брускетта с луком и сыром.

nyutka

Большое спасибо за рецепт!
чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом просто супер!!!

oklun

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Новосёлова Улья

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!