Следуя этому рецепту, вы превратите обычные лимонные или апельсиновые корки в настоящее лакомство, которое можно добавлять в разного рода выпечку или есть просто так. Так же может быть интересен рецепт имбирного варенья из имбиря, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 173 кКал.
Поместите корки в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 20 минут, процедите, оставьте в сторону.
В кастрюле средних размеров смешайте 2 стакана сахара и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите, пока сироп не достигнет стадии мягкой карамели, 108 С по кондитерскому термометру. Эту стадию можно определить, опустив небольшое количество сиропа в холодную воду - он образует плотную, но не твердую струйку. Добавьте цедру, убавьте огонь и варите 5 минут, часто помешивая. Процедите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Обваляйте цукаты в оставшемся сахаре. Выложите на решетку, чтобы подсохли, на несколько часов. Храните в герметично закрывающемся контейнере.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить варенье из клубники с мятой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Готовила цукаты из апельсиновых и лимонных корок много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт цукатов из апельсиновых и лимонных корок!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить апельсиновое варенье. Вот ).
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
А я готовила цукаты из апельсиновых и лимонных корок уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Люся!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!