Очень простой и вкусный способ сухого посола точно понравится всем!
Сало я всегда солю самостоятельно самыми разными способами: в луковой шелухе, в рассоле, в банке и т. д. Этот способ самый простой и быстрый и я хочу им поделиться. И хотя я не увлекаюсь салом, но мой муж очень любит и хвалит. Этот кусочек сала я солю для него! Так же может быть интересен рецепт ароматного сала, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д 10 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 239 кКал.
Вот и все необходимые ингредиенты. Сало берите то, которое нравится вам. Мой муж любит сало без прослоек, поэтому я взяла его.
Чеснок пропускаем через пресс
Добавляем соль и специи. Не переживайте, что соли много - сало возьмет столько, сколько нужно - ни больше, ни меньше
Хорошо перемешиваем
Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой или фольгой. Я же просто положила в пакет. Теперь оставляем его при комнатной температуре на 6-8 часов, а затем убираем в холодильник на 1,5-2 суток
Достаем из холодильника - наше сало уже готово, можно нарезать. Классика - соленое сало с борщом или жареной картошечкой.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сало в луковой шелухе с чесноком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
http://litara.ru/zagotovki/soleniya/salo-v-banke.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Анна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Только закончила приготовление соленого сала с перцем и чесноком.
Спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Анна, рецептам.