Порадуй родных - приготовь вкусную выпечку к чаю!
Румяные расстегаи моментально улетают со стола. Это беспроигрышный вариант и идеальная замена обычным пирожкам! Так же может быть интересен рецепт слойки с повидлом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 244 кКал.
Готовим тесто для расстегаев на опаре: для этого в небольшой емкости смешиваем 1 столовую ложку муки, сахар, дрожжи и теплую воду, оставляем на 15-20 минут. Когда на смеси появятся пузырьки, добавляем яйцо, предварительно растопленное сливочное масло, солим.
В отдельную миску просеиваем часть муки с солью и вливаем опару. Замешиваем мягкое тесто, добавляя остальную муку частями, чтобы не положить лишнего и тесто не получилось жестким. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 60 минут, чтобы тесто подошло.
Разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем, придавая ему круглую форму. На серединку выкладываем густое повидло (я кладу 2 чайные ложки) и, поднимая края к центру, защипываем таким образом, чтобы по центру осталось отверстие примерно в 2-3 см.
Смазываем противень кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем изделия. Уже на противне расстегаи смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Время выпекания зависит от типа духового шкафа и примерно составляет 25-30 минут. Расстегаи должны стать румяными. Готовой выпечке даем остыть и подаем на стол к горячему чаю!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пончики с повидлом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, ulonomo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Да расстегай с повидлом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать расстегай с повидлом постоянно.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А расстегай с повидлом — это очень вкусно!
Муж не любит расстегай с повидлом, а тут увидев это чудо попросил положить ему расстегай с повидлом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
УРА!!! Свершилось! Я сделала litara.ru/zagotovki/povidlo/bulochki-s-povidlom-i-shtreizelem. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Ulonomo, спасибо огромное за рецепт расстегая с повидлом!
делаю уже 5-й раз!
Очень люблю расстегай с повидлом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!