Этот пряный соус заставит вас забыть о перце чили. Так же может быть интересен рецепт сухариков с чесноком, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 38 кКал.
Наша семья не обходится без острого соуса, который еще называется хреновина или горлодер. И хотя у этой еды много названий, но острый и оригинальный вкус от этого ничуть не меняется. В Сибири этот соус делают с добавлением томатов и чеснока, а в Москве добавляют хрен. Южный вариант горлодера с острым перцем. Проще кулинарный рецепт и не придумаешь! Этот соус не надо ни варить, ни стерилизовать. Он прекрасно хранится в холодильнике или погребе по несколько лет. Консервация продукта происходит благодаря чесноку, которого в продукте очень много.
В общем, для любителей острых ощущений, и для тех, кто не боится запаха чеснока порядок приготовления этого соуса таков.
Помидоры сначала лучше очистить от кожицы, так соус получится более нежным. Затем помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить крупной соли. Перемешиваем. И все! Раскладываем готовый соус горлодер в стеклянные банки или бутылки и закрываем крышками. Хранить лучше в холодильнике, погребе или другом прохладном месте. Голодер хорошо подавать к мясу, рыбе и другим продуктам. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тосты с чесноком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень люблю горлодера с чесноком и помидорами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт горлодера с чесноком и помидорами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Уже второй раз горлодера с чесноком и помидорами делаю.
Просто восхитительно.
Довольна гречкой с помидорами и чесноком. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Готовила горлодера с чесноком и помидорами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта