Простой полезный, легкий для желудка ужин. Филе трески запекается поверх смеси из шпината и сыра. Можно делать и со свежим шпинатом, предварительно обдав его кипятком, чтобы он обмяк, или приварить 2 минуты и отжать. Треску можно заменить другой рыбой. Так же может быть интересен рецепт запеканки с яблоками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 279 кКал.
Разогреть духовку до 170 С.
В миске смешать отжатый шпинат, половину тертого сыра, 4 ст. л. панировки и яйцо. Распределить смесь по дну небольшой огнеупорной формы.
Сверху выложить рыбу, посолить, поперчить, посыпать остатками сыра и панировки.
Запекать 20 минут в разогретой духовке. Рыба готова, когда ее можно легко разделить вилкой на кусочки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить запеканку из яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как запеканка из трески и шпината у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает запеканку из трески и шпината, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Не умею готовить в принципе вообще, а запеканку из трески и шпината сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
запеканку из трески и шпината съели за один присест!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Не рецепт, а песня!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Думаю, что-то похожее - овсяная запеканка litara.ru/vypechka/zapekanki/ovsyanaya-zapekanka.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tiseed, что так же вкусно.