Вашему вниманию хочу предложить рецепт, который расскажет, как приготовить кабачковую запеканку. Нежная, сочная и ароматная - невероятно вкусный вариант сытного и аппетитного блюда для всей семьи. Так же может быть интересен рецепт запеканки с яблоками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 160 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт кабачковой запеканки относится к вегетарианским рецептам.
1. Кабачки вымойте, обсушите немного и нарежьте. Если они уже перезревшие, то лучше всего очистите от кожицы, чтобы кабачковая запеканка в домашних условиях была нежной.
2. Очистите луковицы и измельчите. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите лук на сковороду и обжарьте пару минут, помешивая.
3. К прозрачному луку выложите кабачки. Аккуратно перемешивайте, чтобы они не превратились в пюре. Оставьте на огне минут на 5, чтобы они стали слегка мягкими.
4. Сырок нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке. Выложите на сковороду. Очистите и измельчите чеснок.
5. Посолите по вкусу, добавьте чеснок и специи на свое усмотрение. Я предпочитаю перец, орегано, базилик и кориандр, но вы можете взять то, что вам по вкусу.
6. Овощи снимите со сковороды и дайте немного остыть. В глубокую мисочку вбейте яйца и со щепоткой соли взбейте венчиком. Вылейте яйца к кабачкам и тщательно перемешайте.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного маслом. Аккуратно вылейте готовую массу и отправьте в духовку.
8. Вот и весь секрет, как приготовить кабачковую запеканку. Минут через 40, когда появится аппетитная корочка, блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить запеканку из яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовленная по этому рецепту кабачковая запеканка в домашних условиях может быть не только с сыром, но и с отварной куриной грудкой, например, овощами, грибами или даже рисом. Это очень пластичный рецепт, который можно трансформировать по вкусу. Обязательно рекомендую попробовать приготовить на своей кухне, особенно в сезон овощей.
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Gicinseet, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кабачковую запеканку.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Gicinseet, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Последнее время увлеклась http://litara.ru/vypechka/zapekanki/ovsyanaya-zapekanka, моим нравится.
Спасибо, очень понравилось оформление кабачковой запеканки!
Gicinseet, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Gicinseet, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами