Кабачковая запеканка

Как приготовить кабачковую запеканку
Фотография кабачковой запеканки
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 160 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя gicinseet

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт. (небольшие)
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Плавленый сыр — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу

Как приготовить кабачковую запеканку

1. Кабачки вымойте, обсушите немного и нарежьте. Если они уже перезревшие, то лучше всего очистите от кожицы, чтобы кабачковая запеканка в домашних условиях была нежной.

2. Очистите луковицы и измельчите. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Выложите лук на сковороду и обжарьте пару минут, помешивая.

Рецепт кабачковой запеканки

3. К прозрачному луку выложите кабачки. Аккуратно перемешивайте, чтобы они не превратились в пюре. Оставьте на огне минут на 5, чтобы они стали слегка мягкими.

Рецепт кабачковой запеканки

4. Сырок нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке. Выложите на сковороду. Очистите и измельчите чеснок.

Рецепт кабачковой запеканки

5. Посолите по вкусу, добавьте чеснок и специи на свое усмотрение. Я предпочитаю перец, орегано, базилик и кориандр, но вы можете взять то, что вам по вкусу.

Рецепт кабачковой запеканки

6. Овощи снимите со сковороды и дайте немного остыть. В глубокую мисочку вбейте яйца и со щепоткой соли взбейте венчиком. Вылейте яйца к кабачкам и тщательно перемешайте.

Рецепт кабачковой запеканки

7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного маслом. Аккуратно вылейте готовую массу и отправьте в духовку.

Рецепт кабачковой запеканки

8. Вот и весь секрет, как приготовить кабачковую запеканку. Минут через 40, когда появится аппетитная корочка, блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой запеканки

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить запеканку из яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Приготовленная по этому рецепту кабачковая запеканка в домашних условиях может быть не только с сыром, но и с отварной куриной грудкой, например, овощами, грибами или даже рисом. Это очень пластичный рецепт, который можно трансформировать по вкусу. Обязательно рекомендую попробовать приготовить на своей кухне, особенно в сезон овощей.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
hedand

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

cicete

Gicinseet, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Таня Нуриева

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

akinava2004

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Ира Сабрекова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кабачковую запеканку.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Рогожан Люба

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Плакина Лиза

Gicinseet, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ofown2004

Последнее время увлеклась http://litara.ru/vypechka/zapekanki/ovsyanaya-zapekanka, моим нравится.

oficera

Спасибо, очень понравилось оформление кабачковой запеканки!

Пелипенко Галя

Gicinseet, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Кизимова Маня

Gicinseet, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

yoreritor

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами