Простое, сытное и экономное блюдо. Так же может быть интересен рецепт запеканки сытной, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 162 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем выпекать.
Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности. В конце варки добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, чтобы не склеивались макароны.
Филе куриное или окорочек отварить в подсоленой воде до готовности. Не вынимать, чтобы не подсохла курица.
Лук репчатый, лук зеленый и морковку помыть, очистить. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла. Лук зеленый нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке.
Форму смазать 1 ст. л. подсолнечного масла и выложить макароны. Сверху положить жареный лук.
Курицу вынуть из бульона и нарезать мелко или порвать руками. Выложить курицу на жареный лук.
Взбить 3 яйца, добавить соль, перец и 50 мл. молока. Хорошо перемешать и вылить на запеканку. Выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов. У меня запекалось 20 минут.
Для соуса на сковороду положить сливочное масло и обжарить зеленый лук и морковь 5 минут. Добавить томатный сок, муку, 50 мл. молока. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до загустения соуса.
Готовую запеканку полить соусом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить запеканку с яблоками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.