Вариант запеканки с черникой в карамели. запеканку можно готовить как в большой форме (26-28 см) так и в маленьких порционных формах. Количества ингредиентов хватает на одну большую форму и 6 маленьких. Так же может быть интересен рецепт запеканки с яблоками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 115 кКал.
Тесто. муку перетереть с маслом, добавить щепотку соли, разрыхлитель. Добавить масло и яйцо, замесить тесто. Тесто пожно замесить и в комбайне.
Тесто должно получится мягким, слегка липким. Поставить на 20-30 минут в холодильник.
Затем тесто тонко раскатать, выложить в смазанные растительным маслом формы.
Творожная начинка. Белки отделить от желтков. Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.
Творог, яйца, сахар, сметану перемешать в блендере или комбайне.
Ввести взбитые белки.
Разложить творог на тесто.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
Сварить карамель. сахар, воду, лимонный сок перемешать, поставить на огонь, не мешая сварить светло коричневую карамель.
Чернику выложить на приготовленную запеканку.
Залить карамелью. заливать тоненькой струйкой, чтобы карамель распределилась по всем ягодам. Поставить в духовку на 3-5 минут, при температуре 190-200 градусов.
Приятного Вам аппетита.) !
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить запеканку из яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
За рецепт спасибо
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Знакомая научила готовить litara.ru/vypechka/zapekanki/ovsyanaya-zapekanka.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт запеканки черника в карамели!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!