Если у вас есть немного сухого батона, не пускайте его на котлеты испеките вкусный сладкий пирог. Я расскажу, как приготовить шарлотку из сухого батона оригинальный вариант классического рецепта. Так же может быть интересен рецепт шарлотки с тыквой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 192 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на полдник.
1. Яблоки очистите от косточек и нарежьте мелким кубиком. На сковороду выложите коньяк и сахар, доведите до кипения. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, корицу и перемешайте.
2. Добавьте нарезанные яблоки, цедру лимона и тушите смесь в течение 10 минут под крышкой. В теплое молоко добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, перемешайте и отставьте.
3. Из батона вырежьте круги (дно), по диаметру подходящие вашим порционным формочкам. Аналогично вырежьте из батона крышечки для порционных форм и бортики (они должны быть чуть выше).
4. Форму выстелите пергаментом. Заготовки из батона (дно) окуните в молочно-масляную смесь и выложите в форму. Подготовленные бортики из батона также окуните в молочную смесь и аккуратно выложите в формы, слегка прижимая их друг к другу.
5. Заполните формочки подготовленными яблоками и накройте крышечкой из батона, предварительно окунув ее в молочную смесь. Накройте формочки фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовке 40 минут.
6. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу. Дайте выпечке полностью остыть. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирог шарлотка. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот рецепт очень простой и одновременно очень оригинальный, так как вам не придется готовить тесто для шарлотки, в качестве основы послужит обычный нарезной батон. Его нужно будет пропитать молочной смесью, после чего выложить в форму и заполнить карамелизированными яблоками. Шарлотка получается очень ароматной, нежной и вкусной, яблоки отдают сок, отчего батон становится похожим на бисквитное тесто. Обязательно попробуйте.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Яхууу)))наконец то закончила шарлотку из сухого батона!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Обязательно попробую шарлотку из сухого батона, это вкусно.
Какой замечательный рецепт шарлотки из сухого батона - яркий, красочный и аппетитный!
шарлотка с абрикосами.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!