Малиновая шарлотка

Как приготовить малиновую шарлотку
Фотография малиновой шарлотки
Время подготовки 2 ч
Общее время 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 183 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от пользователя Ольга Грезова

Ингредиенты

  • 23-25 шт. печенья Савоярди для бортов
  • 180 г замороженной малины
  • 2 листа желатина 10 г
  • 4 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. розового сиропа
  • 250 мл жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
  • Свежая малина 300 г для украшения (и другие ягоды)
  • 250 мл молока
  • 4 листа желатина = 20 г
  • 3 желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. розового сиропа
  • 350 мл жирных кондитерских сливок (от 33% жирности)
  • 50 г сливочного масла
  • 45 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 50 г молотого миндаля
  • 60 мл молока
  • 35 г пшеничной муки
  • 3 г разрыхлитель
  • 200 г сахара
  • 175 мл воды
  • 25 г сиропа глюкозы
  • 2 ч.л. розовой воды для кулинарии

Как приготовить малиновую шарлотку

Готовим розовый сироп, если нет покупного: Смешайте в сотейнике сахар, сироп глюкозы и воду. Медленно доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить сахар. Кипятите сироп пока он не станет нужной вам консистенции (от 3 минут до часа). У меня ушло около 40 минут. При необходимости снимайте пену с поверхности. Процедите сироп через мелкое сито в миску и остудите. Его можно хранить в герметичном контейнере, в холодильнике до двух недель.

Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 С. Дно формы выстлать пергаментом, смазать маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитый белок аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания 18 см. Выпекать приблизительно 20 мин (зависит от духовки). Остудить, достать из формы.

Готовим розовый крем: Желатин замочить в воде на 10 мин Взбить желтки с половиной сахара до побеления. Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить в желтковую массу, не переставая взбивать. Перелить взбитую массу в огнеупорную миску и поставить ее на водяную баню (я ставлю на кастрюлю с водой саму железную чашу от миксера, в которой взбиваю). Готовить пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку, постоянно помешивая венчиком. Старайтесь сильно не перегревать, держите кастрюлю с водой на среднем огне. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение 5 мин Добавить к крему сироп розы, отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Процедить. Пока крем охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной t крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин

Готовим малиновый крем: Желатин замочить в воде на 10 мин Малину с половиной сахара нагреть до растворения сахара, размять ложкой. Снять с огня, протереть через сито. У нас должно остаться половина от исходного веса. Добавить отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Пока малина охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшей до комнатной t малине, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин

Сборка: В разъемную форму положить нижний корж. Печенья плотно расположить по краям. Пропитать нижний корж розовым сиропом, выложть розовый крем, поставить в холод на 30 мин Тем временем приготовить малиновый крем. Выложить малиновый крем вторым слоем. Поставить на холод мин на 30 мин идеально на 2-3 часа. Снять борта. Выложить свежую малину.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирог шарлотка. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha97

Спасибо, буду попробовать)))

gala94

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

agereldo1979

Ольга, это просто волшебный рецепт!

ofithacu

Если любишь малиновую шарлотку, посмотри еще шарлотку с абрикосами.

nateditit1988

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали малиновую шарлотку. Спасибо за рецепт!

Саченко Оля

Спасибо!!!
за рецепт!!!

gala94

Так захотелось малиновой шарлотки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Алеся Мудра

Попробую приготовить малиновую шарлотку.

Татьяна Зинкович

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

westoreno

Ольга, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт малиновой шарлотки.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Катерина Лыганова

Очень аппетитно!
Забрала рецептик малиновой шарлотки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Конколович Надя

Всё круто, всё вкусно, спасибо Ольга за твои рецепты.))))

govzan_96

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

erantis

Выглядит очень аппетитно

alesya86

Я делала малиновую шарлотку.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

oristathe

Сегодня приготовила, получилось малиновую шарлотку не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

govzan_96

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения