Это мой первый самостоятельно приготовленный самый настоящий торт. Было сложно и страшно, но, как ни странно, все получилось. Он, конечно, еще далек от идеала, но получился очень вкусным и симпатичным. Так же может быть интересен рецепт шарлотки с тыквой, мне понравился.
Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 183 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения.
Готовим розовый сироп, если нет покупного: Смешайте в сотейнике сахар, сироп глюкозы и воду. Медленно доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить сахар. Кипятите сироп пока он не станет нужной вам консистенции (от 3 минут до часа). У меня ушло около 40 минут. При необходимости снимайте пену с поверхности. Процедите сироп через мелкое сито в миску и остудите. Его можно хранить в герметичном контейнере, в холодильнике до двух недель.
Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 С. Дно формы выстлать пергаментом, смазать маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы. Взбитый белок аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания 18 см. Выпекать приблизительно 20 мин (зависит от духовки). Остудить, достать из формы.
Готовим розовый крем: Желатин замочить в воде на 10 мин Взбить желтки с половиной сахара до побеления. Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить в желтковую массу, не переставая взбивать. Перелить взбитую массу в огнеупорную миску и поставить ее на водяную баню (я ставлю на кастрюлю с водой саму железную чашу от миксера, в которой взбиваю). Готовить пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку, постоянно помешивая венчиком. Старайтесь сильно не перегревать, держите кастрюлю с водой на среднем огне. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение 5 мин Добавить к крему сироп розы, отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Процедить. Пока крем охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной t крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин
Готовим малиновый крем: Желатин замочить в воде на 10 мин Малину с половиной сахара нагреть до растворения сахара, размять ложкой. Снять с огня, протереть через сито. У нас должно остаться половина от исходного веса. Добавить отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина. Пока малина охлаждается взбить сливки со второй половиной сахара. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшей до комнатной t малине, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин
Сборка: В разъемную форму положить нижний корж. Печенья плотно расположить по краям. Пропитать нижний корж розовым сиропом, выложть розовый крем, поставить в холод на 30 мин Тем временем приготовить малиновый крем. Выложить малиновый крем вторым слоем. Поставить на холод мин на 30 мин идеально на 2-3 часа. Снять борта. Выложить свежую малину.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирог шарлотка. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ольга, это просто волшебный рецепт!
Если любишь малиновую шарлотку, посмотри еще шарлотку с абрикосами.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали малиновую шарлотку. Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Так захотелось малиновой шарлотки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Попробую приготовить малиновую шарлотку.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Ольга, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт малиновой шарлотки.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик малиновой шарлотки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ольга за твои рецепты.))))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Выглядит очень аппетитно
Я делала малиновую шарлотку.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Сегодня приготовила, получилось малиновую шарлотку не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения