Так же может быть интересен рецепт печенья ракушки, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 750 кКал.
Наши печеньки готовы. Приятного чаепития!
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200С.
Охлажденное печенье режем на печеньки и выкладываем на противень.
С помощью фольги сворачиваем печенье плотно прижимаем руками, чтобы все части тщательно склеились. Убираем в холодильник на пол часа, для того чтобы было удобно резать печенья.
Выкладываем на середину квадрата белую полоску, на белую-черную и т. д пока не закончатся полоски.
Белое тесто раскатываем в пласт 5мм и вырезаем из него полоски 1,5 см.
Затем шоколадное тесто раскатываем в пласт на фольге, толщиной 1 см и вырезаем из него квадрат, оставшиеся края пойдут в середину.
Тесто делим на 2 части. Одна часть должна быть больше другой. В большую часть добавляем 2 ст ложки какао порошка и вымешиваем до однородности. Тесто сворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на пол часа.
Муку просеиваем вместе с солью и замешиваем пластичное тесто.
Масло взбить с сахаром, добавляем яйцо, ванильный сахар, лимонную цедру и взбиваем до однородной пышности.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить песочное ванильное печенье. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну и красота песочное печенье зебра!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик песочного печенья зебра!
Легко и вкусно!!!
Лиля, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Как же аппетитно.
Мне очень понравился рецептик масляного песочного печенья, хочу поделиться с вами.
Я делала песочное печенье зебра по рецепту Лиля, мне понравилось.
Даже брату, который песочное печенье зебра не любит,понравилось!