Очень вкусное печенье. Незамысловатые ингредиенты и легкий рецепт. Приятного аппетита. Так же может быть интересен рецепт галетного печенья, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 214 кКал.
Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Нарезаем кубиками холодное масло (желательно из морозилки). Руками перетираем масло с мукой.
Разминаем творог в однородную массу. Добавляем к масляно-мучной крошке и замешиваем тесто. Желательно быстро замесить. Свернуть в клубок и пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 - 40 минут.
Достаем тесто из холодильника. Посыпаем обильно стол мукой и выкладываем тесто. Делаем "колбаску".
Режем тесто на одинаковые кусочки.
В плоскую тарелку насыпаем сахар. При необходимости досыпаем. Тесто раскатываем и кладем на сахар. Хорошо вдавливаем.
Переворачиваем тесто и опять вдавливаем в сахар. Затем складываем тесто пополам.
Делаем столько сложений, сколько будет необходимо. Полученные печеньки выкладываем на противень. Противень заранее застелить бумагой и присыпать мукой. Печенье готовить при температуре 200 градусов в течении 15 - 20 минут. Пока они не подрумянятся. Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить песочное ванильное печенье. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось творожно-песочное печенье гусиные лапки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела творожно-песочное печенье гусиные лапки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
А мой муж любит готовить litara.ru/vypechka/pechenye/maslyanoe-pesochnoe-pechenye. Думаю, творожно-песочное печенье гусиные лапки тоже нужно попробовать.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)