Миндальная мука придает выпечке необычайный вкус и текстуру, а мандарины украсят и прибавят праздничного настроения. Так же может быть интересен рецепт печенья хризантема, мне понравился.
Несложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, детский праздник, новый год. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, миксер. Рецепт миндального печенья с мандаринами относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.
Взбить размягченное масло с сахаром, ввести яйцо. Снова взбить.
Добавить миндальную муку, сахар, муку, цедру апельсина. Добавить 1 ст. л. апельсинового сока. Перемешать.
Разделить тесто на 2 части и скатать 2 цилиндра диаметром 5 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.
Мандарины помыть, вытереть. Нарезать на тонкие пластины (нож должен быть очень острый). Выложить кружки мандаринов на бумажное полотенце.
Разогреть духовку до 180. Тесто нарезать на кружки 5-7 мм, разложить на противень. Разложить на печенье мандарины. Поставить в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морковное печенье. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Миндальная мука - это мелко смолотый очищенный и высушенный миндаль. Продается обычно в кондитерских отделах. Приготовить можно самим.
Комментарии к рецепту
Очень довольна миндальным печеньем с мандаринами! Благодарю за рецепт.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Пятова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я миндальное печенье с мандаринами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Пятова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!