Оладьи из говяжьей печени - это прекрасное блюдо, которое вы можете приготовить по старейшему рецепту русской кухни. Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Главное-неперестараться во время жарки, иначе рискуете получить суховатые оладушки. Этот рецепт с фото отлично подойдет для начинающих хозяек, которые только пытаются учиться готовить, ведь благодаря фотографиям блюдо готовиться очень просто и быстро.
Главным преимуществом печеночных оладий является отсутствие в них характерного запаха говяжьей печенки, который нравится далеко не всем.
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, отличаются не только прекрасным вкусом, но и большой пользой, оказываемой организму. Кератин, который содержится в говяжьей печени, ускоряет метаболизм, тем самым оказывая благотворное влияние на организм людей, занимающихся тяжелой физической работой. Печенка также насыщает нас фолиевой кислотой.
Об ее пользе для беременных знает, наверное, каждый. Тиамин, присутствующий в говяжьей печени, активизирует работу головного мозга и минимизирует воздействие табака и алкогольных напитков.
Говорить о пользе можно достаточно долго, но сейчас не об этом. Наверное, многих волнует вопрос о том, как же приготовить нежные печеночные оладьи из говяжьей печени в домашних условиях. Для этого необходимо изучить наш подробный пошаговый рецепт с действиями и фото и приступить к готовке. Так же может быть интересен рецепт яблочных оладий, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 306 кКал.
Перед началом приготовления берем все необходимые составляющие и выкладываем на стол. После того, как убедились в наличии всех продуктов, переходим к непосредственному приготовлению.
Берем круглозернистый рис и хорошенько его промываем водой. Делаем данную процедуру несколько раз. Затем кладем его в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем немного соли и варим рис около 25 минут, периодически помешиваем.
Тем временем займемся приготовлением фарша из говяжьей печени. Для этого берем мясорубку с мелкой решеткой и кладем в нее печень. Прокручиваем ее до состояния фарша. В мясорубку добавляем заранее очищенный репчатый лук, измельчаем его. В полученную массу добавляем куриные яйца и уже сваренный рис. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем соль с перцем по вкусу. В результате должно получиться слегка жидкое тесто.
Берем сковороду, добавляем в нее подсолнечное масло и ставим на средний огонь. После того как масло разогрелось, с помощью ложки наливаем порциями тесто. Обжариваем оладьи около 3 минут с каждой стороны. Так поступаем со всем тестом.
Блюдо готово. Лучше всего подавать оладьи из печени говяжьей в сочетании со свежими или консервированными овощами.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овсяные оладьи. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем оладьи из говяжьей печени!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
+++,
муж в восторге))))))))))))
Попробуйте рецепт морковных оладий, это просто и вкусно.
Спасибо inga77 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Делала оладьи из говяжьей печени на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что оладьи из говяжьей печени не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту оладьи из говяжьей печени, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Муж не любит оладьи из говяжьей печени, а тут увидев это чудо попросил положить ему оладьи из говяжьей печени!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Ну вообще я не люблю оладьи из говяжьей печени, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как оладьи из говяжьей печени у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!