Геркулесовые оладьи

Как приготовить геркулесовые оладьи
Фотография геркулесовых оладий
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 152 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя anka90

Ингредиенты

  • Геркулесовые хлопья — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить геркулесовые оладьи

Геркулесовые хлопья необходимо размочить. Для этого залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрыла хлопья. Накройте их тарелкой и дайте постоять 40 минут. Замочить хлопья для утренних оладий можно и с вечера.

Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Для измельчения также можно использовать блендер. В блендере лук с чесноком я измельчаю практически до пюреобразного состояния, чтобы кусочки не чувствовались в оладьях.

Рецепт геркулесовых оладий

Лук и чеснок добавьте к размокшим геркулесовым хлопьям. Туда же отправьте пучок измельченного укропа, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте всю массу и оставьте на 10 минут.

Рецепт геркулесовых оладий

Хорошо разогрейте сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Убавьте огонь до минимума и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. При необходимости добавляйте на сковороду растительное масло.

Рецепт геркулесовых оладий

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овсяные оладьи. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Подавать такие оладьи можно с нежирной сметаной или же с соусом, приготовленным из греческого йогурта и измельченного чеснока. Вкус получается довольно интересным, но по желанию вы можете сделать его интенсивнее при помощи приправ и специй.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
olyid

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Ксюша Бузикова

Геркулесовые оладьи — отпад!
Быстро и очень вкусно!

idesoun

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Криницкая Лида

Спасибо за информацию!

sofiya

Заприметила новый рецепт морковных оладий, но вот еще руки не дошли.

Инга Бантеева

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Алена Шендерова

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

aleksandra

Anka90, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

maikovskaya_86

Anka90, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

diana94

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Шепеленко София

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

hithes2004

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

arsict1976

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

anyutochka_88

Мы тоже недавно первый раз делали геркулесовые оладьи.

margarita

Отличный рецепт! Спасибо, anka90. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Батрова Антонина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

alla86

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

sorochinskaya_72

Приготовила мужу геркулесовые оладьи.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Саламашенко Танечка

Anka90, ты сама их придумала рецепт геркулесовых оладий?

Гормашова Томара

Кстати, когда я первый раз попробовала геркулесовые оладьи, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]