Хочу вам показать, как приготовить геркулесовые оладьи с зеленью. Такие оладьи станут сытным и полезным завтраком для всей семьи. Также их можно употреблять в качестве легкого ужина или перекуса. Так же может быть интересен рецепт яблочных оладий, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 152 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, для детей, на полдник, легкий ужин. Рецепт геркулесовых оладий относится к диетическим рецептам.
Геркулесовые хлопья необходимо размочить. Для этого залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрыла хлопья. Накройте их тарелкой и дайте постоять 40 минут. Замочить хлопья для утренних оладий можно и с вечера.
Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Для измельчения также можно использовать блендер. В блендере лук с чесноком я измельчаю практически до пюреобразного состояния, чтобы кусочки не чувствовались в оладьях.
Лук и чеснок добавьте к размокшим геркулесовым хлопьям. Туда же отправьте пучок измельченного укропа, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте всю массу и оставьте на 10 минут.
Хорошо разогрейте сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Убавьте огонь до минимума и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. При необходимости добавляйте на сковороду растительное масло.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овсяные оладьи. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Подавать такие оладьи можно с нежирной сметаной или же с соусом, приготовленным из греческого йогурта и измельченного чеснока. Вкус получается довольно интересным, но по желанию вы можете сделать его интенсивнее при помощи приправ и специй.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Геркулесовые оладьи — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за информацию!
Заприметила новый рецепт морковных оладий, но вот еще руки не дошли.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Anka90, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Anka90, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Мы тоже недавно первый раз делали геркулесовые оладьи.
Отличный рецепт! Спасибо, anka90. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Приготовила мужу геркулесовые оладьи.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Anka90, ты сама их придумала рецепт геркулесовых оладий?
Кстати, когда я первый раз попробовала геркулесовые оладьи, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]