Оладьи на простокваше - это одно из самых старых и вкусных блюд русской кухни, рецепт которого выдержал испытание временем. Данное лакомство прошло длительный путь от еды бедняков до лакомства аристократов. У каждого человека, услышавшего про оладьи, возникают воспоминания о любимой бабушке из деревни.
В былые времена у оладий было много названий, зависевших от территории, на которой они готовились. Данное блюдо славилось не только разнообразием наименований, но и палитрой вкусов. У большинства русских женщин в те времена были большие сковородки из чугуна, которые много весили и назывались оладницами.
Несмотря на то, что в городах оладьи называли по-разному, корень в названии у всех был одинаковым. Возможно, это было связано с тем, что в то время веровали в некую богиню Ладу, которая несла теплоту, влюбленность и доброту.
Также оладьи часто упоминались в рассказах писателей и особенно часто - в поверьях и поговорках.
Оладьи на простокваше готовят особенно часто, потому что они просты и быстры в приготовлении и при этом очень питательны.
Сделанные по данному рецепту оладьи получаются удивительно нежными. Особенности того, как приготовить оладьи на простокваше, чтобы они получились вкусными и пышными, можно узнать из предложенного далее рецепта с фото, все действия в котором описаны пошагово. Так же может быть интересен рецепт яблочных оладий, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 357 кКал.
Берем миску среднего размера. В нее выливаем простоквашу и добавляем сахар, соль, соду, яйца.
К массе всыпаем необходимое количество муки и тщательно смешиваем все ингредиенты с помощью венчика или обычной вилочки.
Прежде чем приступать к непосредственной обжарке оладий, оставляем тесто на 20 минут для настаивания.
Берем сковороду, добавляем в нее растительного масла по вкусу и ставим разогреться на плиту. Затем выкладываем порциями тесто с помощью столовой ложки.
Обжариваем каждый оладушек до золотистого оттенка (где-то по 3 минуты с каждой стороны).
Подаем готовые оладьи на простокваше, легко и быстро приготовленные по данному рецепту с фото, в горячем виде.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овсяные оладьи. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в оладьях на простокваше. Посмотрите еще морковные оладьи, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
А реально это кто-нибудь готовил?
А что вы нашли в оладьях на простокваше??? Мне, например, не очень понравилось:(