Оладьи на ряженке - это очень вкусный и быстрый завтрак. Пошаговый рецепт с фото, который вы найдете ниже, наглядно и доступно расскажет, как можно приготовить близким своими руками такое простое и знакомое с детства лакомство.
В качестве основного ингредиента в данном рецепте мы будем использовать ряженку, так как на этом молочном продукте оладушки получаются пышными, нежными и пористыми. Многим известно, что для приготовления оладий необходима кисломолочная основа или дрожжевой аналог. Как правило, для этой цели используют кислое молоко или кефир. Но многие даже не задумывались над тем, что оладушки возможно также готовить на каком-то ином молочном продукте, таком как ряженка. Причем, готовые оладьи отличаются не передаваемым словами вкусом топленого молока. В качестве завтрака или перекуса в сочетании со сметаной это лакомство будет как нельзя кстати.
Оладушки - это очень простой и доступный завтрак, который многие часто готовят в домашних условиях. Их можно прекрасно сочетать с различными напитками и добавками, такими как сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, сироп или шоколадная паста.
Перед тем как приступить к приготовлению этого угощения, можно ознакомиться с некоторыми хитростями, которые могут быть полезными.
В чем они заключаются:
Приготовив такие оладьи на ряженке хотя бы один раз, вы наверняка захотите побаловать близких этим блюдом снова. Так же может быть интересен рецепт яблочных оладий, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 626 кКал.
Перед началом процесса необходимо просеять в миску муку. Затем нужно добавить остальные сыпучие продукты, такие как соль, сода, ванилин и сахар-песок.
Далее необходимо взбить в другой емкости яйца с ряженкой. Сделать это можно не только вилкой или венчиком, но и блендером - как вам будет удобнее. Необходимо очень хорошо взбить тесто, чтобы не осталось комочков.
Продолжая помешивать кисломолочный продукт с яйцами, добавляем в него сухие ингредиенты. Необходимо добиться того, чтобы на наружной поверхности теста образовались пузырьки с воздухом.
Далее в тесто можно добавить небольшое количество подсолнечного масла, чтобы оладьи на сковороде не впитывали слишком большое количество жира. После того как все ингредиенты добавлены, можно приступать к процессу. Оладьи жарят на сковородке с двух сторон до полной готовности обычным способом.
Готовое блюдо подают к столу в горячем виде. Вкусные, пышные и золотистые оладьи на ряженке готовы.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овсяные оладьи. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Оладьи на ряженке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте tatyana74.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://litara.ru/vypechka/oladyi/morkovnye-oladyi.
Брависсимо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ухтышка какой рецепт оладий на ряженке!!!!!!!
слюни текут рекой
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не оладьи на ряженке.
Всем рекомендую.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает оладьи на ряженке, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!