Маффины с целой голубикой

Как приготовить маффинов с целой голубикой
Фотография маффинов с целой голубикой
Общее время 35 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 213 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Оля Зайцева

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 70 г
  • Молоко 110 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Разрыхлитель 1/2 столовой ложки
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Голубика 60 г

Как приготовить маффинов с целой голубикой

Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.

В отдельной миске смешать теплое молоко, сливочное масло (мягкое), яйцо. Взбить. В полученную смесь постепенно добавить смесь из пункта 1.

В полученную смесь добавить мытую голубику. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.

Формочку для выпечки смазать сливочным маслом, можно слегка присыпать мукой.

Заполнить полученной смесью формочку для выпекания на 2/3. Это необходимо, так как маффин в процессе выпекания поднимется.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковых маффинов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Время выпекания может варьироваться в зависимости от глубины формочки для выпечки.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
laralengi

Готовится элементарно)

Федулова Алеся

Доброго!
Сегодня приготовила маффинов с целой голубикой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Светлана Смаева

Оля, очень интересный вариант маффинов с целой голубикой.:)

erise

Очень интересная ссылка о маффинах с сыром litara.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-syrom.

erunser

Надо попробовать приготовить маффинов с целой голубикой

Алена Иванкова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

marianna

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D