Вкусные, сладкие маффины к чаю понравятся всем. Если хотите попробовать что-то новое - приготовьте маффины из ряженки: рецепт просто, зато результат - бомба! Так же может быть интересен рецепт маффинов с ежевикой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 343 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Подготовьте ингредиенты. Масло достаньте из холодильника, дайте подтаять.
Взбейте с размягченным маслом яйца, потом добавьте ряженку и еще раз взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в смесь. Потом всыпьте какао-порошок и ванилин.
Замесите мягкое тесто.
Разогрейте духовку до 180 С, формочки либо смажьте маслом, либо тесто разложите по бумажным формочкам и потом уже в саму форму для запекания. Выкайте минут 25.
Маффины поднялись, стали пышными и воздушными. Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маффинов с бананами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Маффины из ряженки немного отличаются вкусом от аналогичных на молоке или кефире (или вовсе без них). Привкус у них более насыщенно кисло-молочный, как раз это мне в них и нравится. А еще само тесто более плотное, зато при добавлении разрыхлителя оно становится воздушным. Для приготовления маффинов из ряженки я добавляю немного какао, чтобы маффины не были просто белыми (но и слишком черные маффины я тоже не люблю) .
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Полина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом маффинов из ряженки.
Столько восхищений от гостей!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маффинами из ряженки!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))