Так же может быть интересен рецепт яблочных пончиков, мне понравился.
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 428 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Термометр для духовки.
Пластинкам слоеного теста дать оттаять около 10 минут, затем положить их друг около друга и раскатать так, чтобы получился пласт теста размером примерно 40х20 см. Разрезать тесто на 8 квадратов 10х10 см.
Духовку разогреть до 200 С.
Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, разрезать на 8 частей. Марципановую массу нарезать кубиками. Лесные орехи крупно порубить.
В середину каждого квадрата теста положить по 1 кусочку яблока и марципановый кубик. Сверху посыпать орехами и корицей с сахаром.
Чтобы конвертики закрыть, четыре угла каждого квадрата надо приподнять по очереди и закрепить над начинкой. Диагональные щели хорошо пригладить подушечками пальцев, чтобы при выпечки начинка не могла выпасть наружу.
Противень смочить холодной водой.
Конвертики уложить на противень и смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Теплые конвертики посыпать сахарной пудрой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить яблочные чипсы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для разнообразия эти конвертики можете начинять абрикосами или другими фруктами.
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на яблочных конвертиков — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала яблочные конвертики «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит яблочные конвертики.
А еще посмотрите ссылочку яблочные сухарики litara.ru/zakuski/sukhariki/yablochnye-sukhariki.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Shokoladka, классный рецепт яблочных конвертиков!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Первый раз в жизни решилась на яблочные конвертики и не получилось(((
Так обидно!!
+++,
муж в восторге))))))))))))