Хачапури "Лодочка с яйцом" очень популярное блюдо на Кавказе. В Грузии его делают практически на каждом шагу. Вы также сможете приготовить его в домашних условиях, зная несколько хитростей. Так же может быть интересен рецепт хачапури быстрого, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 343 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на полдник.
В мацони добавьте воду. Если такого продукта у вас нет, то используйте самый обыкновенный кефир. Добавьте к нему растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Муку просейте и частями введите в кефирную смесь. Замесите тесто и дайте ему подойти.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой для хачапури. Для этого возьмите брынзу и сулугуни, натрите их на терке. Отварите три куриных яйца вкрутую, очистите и также натрите на терке. Перемешайте яйца с сыром.
После того, как тесто подойдет, обомните его руками. Потом припылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на четыре части и каждую раскатайте в пласт овальной формы. По краям выложите дорожкой начинку.
Сверните тесто так, чтобы начинка оказалась в "трубочках", которые образуют своеобразные бортики. Также, хачапури должен напоминать по форме лодочку, поэтому с обеих сторон сформируйте "носики".
Выложите в хачапури начинку из сыра и яиц. Сделайте в ней небольшое углубление, в которое потом вы будете вбивать сырое яичко. В отдельной посуде взбейте желток с молоком или водой, макайте в смесь кисточку и обмажьте хачапури со всех сторон. Нагрейте духовку до двухсот двадцати градусов, выложите хачапури на противень и запекайте пятнадцать минут.
Достаньте полуготовые хачапури из духовки и вбейте в каждое углубление по сырому куриному яйцу. Поставьте хачапури в духовку еще на пять минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить хачапури в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вам интересно, как приготовить хачапури "Лодочка с яйцом", то просто прочтите этот рецепт. Внимательно следите за процессом выпекания. Желток в яйце обязательно должен остаться жидким.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Не умею готовить в принципе вообще, а хачапури лодочка с яйцом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хачапури лодочка с яйцом съели за один присест!
Как здорово!:)
Спасибо большое, arupsadlo2000
Сейчас пойду готовить)))
Замечательный рецепт. Думаю, любителям хачапури с творогом должно понравится.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Arupsadlo2000, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо arupsadlo2000 за рецепт!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!