В шоколадном тесте используется кипяток, в результате чего получается типичный для американской выпечки рассыпчатый бисквит. Крем тоже традиционный - некогда очень популярный семиминутный крем: меренга из яичных белков и сахара. Каждый, кто когда-нибудь пробовал безе, знает - белки+сахар очень сладко. Белки здесь нагреваются до убедительной температуры, поэтому сальмонеллы можно не бояться. В рецепте используется порошок винного камня он способствует взбиванию белков в крепкую пену. Если вы уверены в своем мастерстве взбить белки, то он, в принципе, не нужен. Так же может быть интересен рецепт шоколадных безе, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 524 кКал. Нам понадобится Силиконовые формы для маффинов, Миксер.
Испечь капкейки: духовку разогреть до 180. Форму для маффинов выстелить бумажками для капкейков. Просеять вместе муку, какао, соду и соль. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить ваниль, половину сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять около 5 минут, чтобы тесто остыло и загустело, добавить шоколад. Тесто вылить в формочки, выпекать ок. 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остудить в формочках.
Сделать ганаш: довести сливки до кипения, добавить стакан шоколада и размешать до однородности. Полностью остудить.
Сделать крем: ручным миксером перемешать треть чашки воды, 1 стакан сахара, белки, винный камень и соль. Поставить емкость с кремом на кастрюлю со слабо кипящей водой (это водяная баня) и взбивать до пышности, около 5 минут. Снять с воды и продолжать взбивать около 2 минут, пока крем не остынет. Ложкой выдавить в каждом капкейке ямку, наполнить ее ганашем. Сверху украсить кремом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шоколадные конфеты. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В шоколадном тесте используется кипяток, в результате чего получается типичный для американской выпечки рассыпчатый бисквит. Крем тоже традиционный - некогда очень популярный семиминутный крем: меренга из яичных белков и сахара. Каждый, кто когда-нибудь пробовал безе, знает - белки+сахар очень сладко. Белки здесь нагреваются до убедительной температуры, поэтому сальмонеллы можно не бояться. В рецепте используется порошок винного камня он способствует взбиванию белков в крепкую пену. Если вы уверены в своем мастерстве взбить белки, то он, в принципе, не нужен.
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Какая красота…
Прочитала, надо попробовать.
Я еще не готовила litara.ru/deserty/krem/shokoladnye-blinchiki-s-kokosovo-risovym-kremom-i-malinoi. Вкуснятина необычная.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом - очень вкусно!!!
Да да вкусняха)