Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом

Как приготовить шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом
Фотография шоколадных капкейков с начинкой из ганаша и меренговым кремом
Общее время 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 524 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя nooki1977

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Какао 1/2 стак.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Сахар 2 стак.
  • Сливочное масло 90 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1,5 ч.л.
  • Вода 1/2 стак.
  • Темный шоколад 2 стак.
  • Сливки 33%-ные 1/2 стак.
  • Винный камень 1/4 чайной ложки
  • Яичный белок 2 шт.

Как приготовить шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом

Испечь капкейки: духовку разогреть до 180. Форму для маффинов выстелить бумажками для капкейков. Просеять вместе муку, какао, соду и соль. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить ваниль, половину сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять около 5 минут, чтобы тесто остыло и загустело, добавить шоколад. Тесто вылить в формочки, выпекать ок. 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остудить в формочках.

Сделать ганаш: довести сливки до кипения, добавить стакан шоколада и размешать до однородности. Полностью остудить.

Сделать крем: ручным миксером перемешать треть чашки воды, 1 стакан сахара, белки, винный камень и соль. Поставить емкость с кремом на кастрюлю со слабо кипящей водой (это водяная баня) и взбивать до пышности, около 5 минут. Снять с воды и продолжать взбивать около 2 минут, пока крем не остынет. Ложкой выдавить в каждом капкейке ямку, наполнить ее ганашем. Сверху украсить кремом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шоколадные конфеты. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

В шоколадном тесте используется кипяток, в результате чего получается типичный для американской выпечки рассыпчатый бисквит. Крем тоже традиционный - некогда очень популярный семиминутный крем: меренга из яичных белков и сахара. Каждый, кто когда-нибудь пробовал безе, знает - белки+сахар очень сладко. Белки здесь нагреваются до убедительной температуры, поэтому сальмонеллы можно не бояться. В рецепте используется порошок винного камня он способствует взбиванию белков в крепкую пену. Если вы уверены в своем мастерстве взбить белки, то он, в принципе, не нужен.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Вяткина

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Римма Гнеушева

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Галя Немцова

Какая красота…

Иванкова Надежда

Прочитала, надо попробовать.

ortise

Я еще не готовила litara.ru/deserty/krem/shokoladnye-blinchiki-s-kokosovo-risovym-kremom-i-malinoi. Вкуснятина необычная.

Томара Гинкас

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и меренговым кремом - очень вкусно!!!

Конколович Надя

Да да вкусняха)