Аромат свежей выпечки на кухне пленит не только детей, но и взрослых. Если вас посетило вдохновение и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, то спешу поделиться совсем несложным рецептом булочек. Так же может быть интересен рецепт сырных булочек, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 243 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.
1. Молоко немного подогрейте и добавьте пару ложек сахара.
2. Туда же покрошите дрожжи и оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали "работать".
3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
4. Для аромата добавьте щепотку ванильного сахара и кардамон.
5. Соедините масло с молоком и мукой. Замесите однородное тесто.
6. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить примерно часик. После обомните его и пусть подойдет еще раз.
7. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Выложите чернику или любые другие свежие или размороженные ягоды. Аккуратно сверните рулетом.
8. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками и выложите булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Оставьте, прикрыв полотенцем, на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Взбейте яйцо и смажьте булочки сверху. Отправьте в разогретую духовку.
9. Выпекайте до румяности при температуре 200 градусов.
10. Готовые булочки остудите немного и присыпьте пудрой. Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить испанские булочки улитки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами классная идея, как приготовить булочки на живых дрожжах с начинкой из ягод. В данном случае это черника, но вы можете взять и другие, которые вам по вкусу. Кроме того, использовать можно изюм, например, орешки или цукаты. Перед подачей булочки можете присыпать сахарной пудрой или приготовить сладкую глазурь. Очень классный вариант домашней выпечки к чаю!
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я выбрала булочки на живых дрожжах, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Добавила в закладки булочки с семечками подсолнуха, чтобы потом не искать.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о булочках на живых дрожжах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала булочки на живых дрожжах.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Дорогая bilas!!!
Приготовила булочки на живых дрожжах мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы булочки на живых дрожжах готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Bilas, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Первый раз приготовила булочки на живых дрожжах!
bilas-СУПЕР!!!
А я готовила булочки на живых дрожжах уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, bilas!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я хочу приготовить булочки на живых дрожжах на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!